Cena con i colleghi durante la fiera Pitti,a Firenze. Come da tradizione la sera prima della,fiera si va tutti assieme nel solito ristorante,a due passi dal ns. albergo. Trattoria plurisegnalata dalle guide locali e non,menu tradizionale toscano, due ambienti piccoli, non avrà più di una quarantina di coperti, quindi prenotazione obbligatoria.
Decidiamo di stare leggeri,ci aspetta una settimana di fuoco, quindi crostini al fegato x tutti!!!! Ottimo sapore del paté,delicato,ma il pane non è il solito pane toscano abbrustolito ma semplici fette fresche,il gusto un po' ne risente. Passiamo ai secondi: abbiamo tutti voglia di ciccia, ed in quattro scegliamo la bistecca, più due filetti ed una tagliata. Dopo una normale attesa ecco arrivare due belle bistecche,dall'aspetto stupendo. Ben cotte esternamente,scure e croccanti,oltre un kg l'una, e già tagliate. L'interno e' rosa, al sangue come richiesto,la carne e' tenera e abbastanza saporita,anche se di animale ancora un po giovane ( si vede dal colore ancora un po chiaro). Gli amici mi dicono che la tagliata e' altrettanto tenera e saporita, ed i due filetti ancor più teneri,anche se come da richiesta cotti un po di più. La gentilissima cameriera ci aveva segnalato che la cucina si sarebbe rifiutata di cuocere troppo la carne, altrimenti ..... Ordinare altro!! Come contorni avevamo,ordinato insalate, patate al forno e semplici cannellini lessati, tutto arrivato assieme alla carne. Abbiamo bagnato il tutto con il loro chianti in fiasco,più che discreto, e tanta acqua. Cantucci col vinsanto x quattro e due semifreddi ,buoni e classici,niente caffè e passiamo al conto. 38 euro a testa potrebbero sembrare un po tanti, ma a Firenze e mangiando la Bistecca penso sia impossibile spendere meno, e qui la qualità è costante, assicurata. Quindi .... 4 cappelli,e arrivederci al prossimo Pitti.
Consigliatissimo!!