stasera al ritorno dall'Ikea, il programma era di andare a Giuglia x l'annuale Sagra del Borlengo
ma la bellezza delle colline id Monteveglio ci ha rapito e dovevamo assolutamente porvare uno di quei ristornati, del resto c'erano ancora 2 weeknd di Sagra
Come ovvio il sabato sera non è il giorno migliore epr presentarsi in un ristorante senza prenotazione, anche se si è solo in 2
E infatti la nostra prima scelta (agriturismo Gradizzolo) era pieno
Consiglio cmq a tutti un giro in quella vallata di via Marzatore ai piedi del Parco regionale dell'abbazia di Monteveglio..... non sembra possibile di essere a pochi passi da Modena.
Torniamo al Cacciatore
classica trattoria di campagna, il menu recitato dalle cameriere
i tortelloni bolognesi sono in realtà dei tortellacci di pasta fatta in casa e 2-3 sono sufficienti a riempire un piatto
Abbiamo fatto un tris x 2:
_Tortelli Bolognesi ai funghi (ripieni di ricotta), è stato uno scempio il sugo ai funghi perchè prevaricara totalmente il sapore delicato del ripieno, il fatto è che li propongono con sugo ai funghi oppure al ragu, invece di un classico burro e salvia
_Tortelli verdi ai 4 formaggi (4 formaggi nel ripiano, pasta agli spinaci, sugo alla panna e formaggio) stesse dimensioni dei tortelli Bolognesi
_Pappardelle al cinghiale (strani, mi spiego il sugo al cinghiale di solito è fatto tipo spezzatino stracottoe poi disfatto/battuto, invece qui era stato fatto il classico ragu con carne macinanta)
Poi una porzione di cinghiale in umido con tigelle
ottimo il sugo, le tigelle sono di quelle vuote, buone e leggere
0.5L lambrusco credo fosse un acino di Manziani, ma ce l'hanno servito in caraffa da mezzo litro
1bott acqua
Consigliatissimo!!