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viale Tiberio, 27/29, Borgo San Giuliano , RN
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
9.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
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IlariaL

ha visitato il locale il 23/09/2012 IlariaL avatar
71 Recensioni scritte dal 09/07/2012 513 Punti

Un’altra chicca in tema gastronomico scoperta durante le nostre avventure in quel di Rimini è questo locale di apertura abbastanza recente,unico nel centro storico della città a preparare piade e affini con farine locali cotte al momento nella cucina a vista,come si può ben veder appena si entra, ed è dunque diventato in breve tempo uno dei punti di riferimento per i giovani e per tutti coloro che abbiano voglia di consumare un pasto veloce a base di prodotti tipicamente romagnoli in pieno centro, tenendo sempre d’occhio la filosofia imperante nella città,e cioè piatti a base di prodotti locali a km zero(mentre per quelli non locali sono usati prodotti con filiera di produzione rintracciabile,come sottolineato nel menù),utilizzo di farine biologiche tradizionali,al farro e al kamut provenienti dalle zone del Montefeltro,e indicazione della provenienza specifica di salumi, formaggi e ogni tipo di ingrediente usato per la farcitura di piade, cassoni,insalate e piatti caldi e freddi.

Il menù propone un’ampia scelta di piade farcite,dalla classica crudo, squacquerone e rucola all’inusuale salame piccante, pecorino e rucola,passando per gli accostamenti più interessanti e particolari come filetti di tonno, lattuga e Capperi di Pantelleria,fino alla rivisitazione in chiave “piadinesca”di hamburger e hot dog,oppure si può optare per il cassone,una piada chiusa a mò di calzone e farcita prevalentemente con erbe di campo, patate e salsiccia o prosciutto e mozzarella. Per ogni proposta è possibile scegliere come base una piada classica oppure all’ olio extravergine di oliva oppure impastata con farina di kamut o di farro.

Si possono inoltre trovare  alcuni primi,solitamente scritti a seconda della disponibilità del giorno su una lavagnetta all’ingresso,diverse selezioni di salumi e formaggi al tagliere,piatti di carne ,insalate miste e centrifugati di frutta e verdura,oltre ad una vasta scelta di dolci e gelati rigorosamente prodotti da loro: tra le particolarità che ricordo ad esempio il gelato allo squacquerone con fichi freschi e aceto balsamico di Modena,le pesche nettarine al Sangiovese e varie torte e crostate dal sapore più tradizionale.

Nella sezione dedicata alle bevande,accanto alle bibite più tradizionali,non vi è che l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda vini  e birre artigianali,tutti descritti con minuziosa precisione nella apposita sezione a loro dedicata nel menù(di carta riciclata,che viene usato come tovaglietta per il pasto),nonché bevande dal gusto passato come spuma,cedrata e gassosa in bottiglia.

Domenica a pranzo abbiamo trovato il locale quasi pieno come sempre,per fortuna siamo riusciti a scovare un tavolino per due nella veranda esterna e abbiamo ordinato una piada con prosciutto crudo e mozzarella,una piada con formaggio fuso di mucca,una bottiglia di acqua frizzante e una Coca Cola media alla spina.

Le piade sono come sempre a mio parere eccezionali,sfogliate e basse secondo la tradizione riminese: vengono servite in pratici cestini già divise a metà e coperte da un tovagliolo,la farcitura è abbondante e i formaggi sono perfettamente sciolti e ben si amalgamano al resto.

Questo locale, gestito da un personale giovane e veloce,sia per quanto riguarda la cucina che nel servizio ai tavoli, è secondo me un posto da provare assolutamente se ci si trova nella parte storica della città,nello splendido Borgo San Giuliano:dicono che soprattutto in estate i loro aperitivi nel fine settimana siano favolosi e molto frequentati,ma anche per la pausa pranzo (o per la cena)sono impareggiabili.

Il conto pagato al termine di un piacevolissimo pranzo baciato da qualche pallido raggio di sole è il seguente:

- 2 coperti: 2 euro

- 1 bottiglia di acqua da 0,75 l:2 euro

- 1 Coca Cola media: 3,50 euro

- 1 piada crudo e mozzarella: 5 euro

- 1 piada crudo e formaggio: 5,50 euro

Fanno anche servizio di catering principalmente per eventi come inaugurazioni di locali e negozi o feste private,lauree e compleanni.

Per quanto mi riguarda sono cinque cappelli pieni pieni sotto ogni aspetto:cibo,servizio veloce e attento,ambiente fresco e pulito,servizi igienici moderni e molto ben curati e splendida vista su una zona di Rimini forse meno frequentata rispetto ai luoghi più turistici,ma ugualmente meritevole.

 

Imperdibile!!!