Ciao a tutti!
Prima giornata Ferrarese! Arriviamo in anticipo §( io e una collega che orbiteremo tutta la settimana dentro all’ospedale di Cona) per poter pranzare con calma e poter affrontare gli impegni di lavoro a pancia piena.
Vista la bellissima giornata e il fatto di dover andare a lavorare alle 14, facciamo un giro nel centro di Ferrara e capitiamo in questa trattoria.
Appena entrati ci fanno accomodare in un tavolo per due e ci portano i menu.
L’ambiente è molto caldo e rustico, a mio parere anche romantico anche se la mia collega è proprio tutto fuorchè romantica…
La nostra scelta:
1 antipasto di culatello di zibello con pinzini da dividere
2 cappellacci alla zucca con burro salvia e spolverata di tartufo
1 bottiglia di frizzante
Ovviamente, non essendo nessuno di noi due mai stati a Ferrara, la prima domanda che va al cameriere è : cosa sono i Pinzini? – Di dove siete? – Modena! – allora gnocco fritto!
Infatti così fu! Ottimo culatello e buono lo gnocco fritto bene e niente unto!
I cappellacci sono i nostri tortelloni, questi ripieni di ricotta dolce e burro e Salvia, il tartufo spiacenti ma era proprio una spolverata da poco e non si è proprio sentito.
Ottimo ambiente e ottimo pranzo! Assegno 4 cappelli perché il tartufo spolverato mi ha un pelino deluso.
Consigliatissimo!!