FRITTI MISTICI, già il nome è tutto un programma, quando poi arrivi davanti alla vetrina (un po’ nascosta ed anonima) e vedi scritto, “friggiamo tutto, anche la pastiera napoletana” , vengono le lacrime agli occhi.
Riavvolgiamo il nastro e partiamo con ordine, siamo io, Cicioun e Max, ottima formazione per provare qualcosa di nuovo, piccola delusione nel vedere che l’ambiente è piccolino e non ci sono più di tre sgabelli per poter consumare i prodotti all’interno del locale, in ogni caso menù esposto su di una lavagna, bidoni per la raccolta differenziata, piccola vetrinetta per l’esposizione dei prodotti e “profumo di fritto” che ci accompagnerà anche il giorno seguente.
Fra arancini, panzerotti e montanare ci siamo sbizzarriti, mi limiterò a descrivere il mio ordine, se poi Cicioun vorrà integrare in sede di commento, libero di farlo.
Parto con un arancino cacio & pepe, ben fritto, era già pronto per cui è stato servito tiepido, fritto leggereo, buona percentuale di riso con all’interno un cuore di formaggio e pepe, veramente sfizioso;
a seguire panzerotto “cipollino”, con ricotta e cipolla di Tropea, fatto al momento e quindi caldissimo, ripieno un po’ troppo fluido, nel complesso ottimo accostamento;
e termino con una montanara classica, praticamente pizza fritta condita con pomodoro, basilico ed una spolverata di parmigiano reggiano, ne mangerei un vassoio intero, ma meglio limitarsi;
ci sarebbe stato bene un buon prosecco, ma ho dovuto, gioco forza, abbinare al fritto una lattina di coca cola.
I “compagni di merende” hanno provato anche arancini al ragù, montanare con affettato, panzerotti a diversi gusti con giudizi contrastanti.
Per quel che mi riguarda debbo dire che, fatto salva la logistica, i prodotti sono ottimi ed anche abbastanza economici, simpatica idea di cibo da strada prendi e passeggia, vogliamo esagerare: street food TAKE AWAY.
Simpatici ed essenziali i gestori, sicuramente l’ambiente un po’ angusto e nascosto penalizza l’attività.
Promossi e da riprovare.
Consigliato!