Piccola e graziosa malga a oltre 2200mt in Val Gardena che ricorda ai più, e non a sproposito, la casa di Heidi dove la famiglia Hofer dimostra di avere un innato senso superiore dell'accoglienza e dell'ospitalità . All'interno solo la minuscola cucina e niente luce elettrica (un paio di piccoli pannelli per il frigo e c.) gli unici tavoli in legno sono sparsi nel bellissimo prato che sta tutt' intorno dove sono presenti piccoli giochi per i più piccoli , dove scorazzano libere le galline e poco lontano le mucche dove è possibile godere di un panorama magnifico che è il gruppo dell'Odle . Tutto naturale e genuino oltre tanta tanta qualità come si dice a "km zero" e considerando le proporzioni con una buona offerta che va dagli sciroppi di lampone e sambuca, agli estratti di mela , al latte fresco di vacche d'alpeggio, ai taglieri con formaggio rafano e speck con fette alte un dito insomma imprescindibile tappa per i tantissimi escursionisti alla ricerca di un po' di ristoro . Ordiniamo: strudel per moglie e figlia e per me yogurt ai frutti di bosco oltre ad un paio di bottiglie d' acqua; servizio rapidissimo con l'arrivo di maxi fette di strudel calde che sembrano appena sfornate e dello yogurt con ottimi frutti di bosco non denso e freschissimo , nulla da dire tutto di massimo gradimento . Riprendiamo a malincuore il nostro canmmino dopo questo balzo indietro nel tempo il vero segreto del posto che non vuole cedere alle mode.
Alla prossima !
Imperdibile!!!