Locale di sicuro riferimento a Firenze centro a due passi dal duomo.
Si tratta di una pasticceria con bar, ma che fa anche pasti a mezzogiorno e ho visto anche la pizza che non sembrava certo una di quelle surgelate.
Il locale ha un bel banco con la pasticceria dolce soprattutto e anche un po' salata in bella vista che esteticamente impeccabile, ho scoperto poi essere anche dal punto di vista della qualita' altrettanto.
Il banco è a forma di "L" e dall'angolo finisce la vetrina ed inizia la zona bar, alla fine del banco c'è una sala con diversi posti, non l'ho vista bene, dato che essendo in agosto era vuota e con le luci soffuse perchè i clienti erano tutti all'esterno, dove ci sono così ad occhio 120 posti (prendetelo con beneficio d'inventari, ma non credo di essere lontano dalla realtà).Chicca della parte esterna i getti di vapore acqueo per combattere il calore sotto i tendoni/gazebo.
Il servizio risulta molto cortese, a parte un barman che era in linea con tanti altri fiorentini che ho trovato...della serie se vuoi schiaffeggiarmi ho la faccia giusta!A parte questo la signora che serviva al banco pasticceria e nell'ora di pranzo serviva anche le minestre, le verdure ecc e la cassiera erano stupendamente gioiose, sorridevano con gli occhi ed erano decisamente professionali.
Cosa a cui prestare attenzione è il ricarico spaventoso che si ha col servizio al tavolo...occhio!!!
Ho pagato 8€ circa per 1 bignè ed 1 marocchino...ca...!!!
E' possibile però servirsi a banco e poi sedersi,purchè si sparecchi, anche se poi sono elastici a riguardo.
Venendo alla qualità devo dire che ho mangiato il bignè al cioccolato migliore della mia vita e non dico altro!
La mia morosa ha preso un bombolone alla crema che straripava di crema che non era la solita un po' anemica..., anche io ho dato un morso, beh l'impasto non è come quello di Brunico alla pasticceria gotsh (si scrive cosi' se ricordo bene), ma la crema era migliore...parimerito, mavincono gli altoatesini per quelli con la marmellata.
Ho assaggiato anche un babà che era ottimo, lo avrei preferito un pelo più bagnato, ma l'impasto...che spettacolo!
Ho preso nei vari giorni sia il caffè che il marocchino ed anche il tè freddo che è fatto per infusione e non con i preparati, risultato? Tutto superbo, il tè soprattutto.
A pranzo ho preso spesso dei misti di verdure, sempre ottimi, ma non elaborati e quindi non posso considerarli come una nota di distinzione. Tramezzini ottimi, ma la pasticceria dolce, rimane il top.
Prezzi se ci si serve a banco, assolutamente umani, con 9€ a testa (2)abbiamo pranzato con 2 piattoni di verdure cotte miste, acqua gas grande, 1 tè, 1 bignè, 1 tramezzino ed un gnocco farcito (trancio triangolare).
Se considerate la qualità e che ero in pieno "Rinascimento" è decisamente valido.
Se andate a Firenze questo è un monumeto non artistico ma culinario.
Consigliatissimo!!