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Via Eugenio Curiel, 264, Santa Paola di Roncofreddo, FC
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
23.00 €
Servizio utilizzato:
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Kava5150

ha visitato il locale il 27/02/2009 Kava5150 avatar
279 Recensioni scritte dal 03/08/2007 2607 Punti

In occasione di una rimpatriata fra amici, il ritrovo questa volta è a Cesena, visto che si festeggia anche la nuova casa di Tommy.

Dopo i vari saluti e la presentazione del castello, saliamo in macchina e ci dirigiamo sulle colline alla volta di Roncofreddo, dove un tavolo è prenotato per noi da Neri.

Questo ristorante, dove la parola d'ordine è cucina romagnola, è conosciuto a molti, in primo luogo per i nidi di rondine, il galletto ed il castrato, e poi perchè come cameriere c'è Kakàemoticon con tanto di pagina del Corriere di Cesena (naturalmente è un sosia, ma la somiglianza del cameriere con il campione di calcio è impressionante).

Arriviamo dopo una ventina di minuti dal centro di Cesena.
Siamo in 9 e veniamo fatti accomodare in un grande tavolone.

L'aspetto è quello della classica trattoria molto "alla buona": un'unica grande sala con tavoli grandi per molti coperti, illuminata e bella rumorosa, ideale per fare baracca, meno per una serata intima, a meno che non piaccia il genere.

Appena seduti, lasciamo che sia il cameriere a scegliere per noi.

Ecco quindi il loro menù classico.

Partiamo con tre pirofile con tagliatelle al ragù ed i famosi nidi di rondine, che ricordano le rosette del nostro appennino, con besciamella, cotto e ragù.
Altre tre pirofile serviranno l'ultimo primo del tris, degli strozzapreti con panna è ragù.

Buone le tagliatelle, fatte in casa, con una sfoglia rugosa.
Molto buoni i nidi di rondine.
Buoni anche gli strozzapreti, nonostante la panna li renda belli tosti da mandar giù.
Enormi le porzioni: abbiamo fatto tutti almeno due/tre giri, e al nostro tavolo c'erano dei begli orchiemoticon

Si passa ai secondi.

Anche in questo caso, grandi pirofile con verdure grigliate di tutti i tipi (zucchine, melanzane, funghi, pomodori gratin), tre pirofile con costolette e bistecche di castrato e, per finire in bellezza, due padellone con il galletto a pezzettoni servito con patate, pomodori e rosmarino.

Ottimo il castrato e molto buono anche il galletto.
Anche qui le porzioni sono molto più che abbondanti.

Come pane, cestini con spicchi di piadina calda.

Rovinata del tutto la linea, passiamo ai dolci: zuppe inglesi, panna cotta con frutti di bosco e crema catalana (pesantissima e non come le altre, questa è una specie di mascarpone con del caramello sopra).

Il tutto annaffiato da acqua con e senza gas finchè se ne vuole e tre bottiglie di loro vino rosso (imbevibile, ma per una volta sono stato forunato, dal momento che guidavo io e la patente è indispensabile).

Concludiamo con 9 caffè decisamente tristi e andiamo a pagare il conto: sorpresa, 23€ a testa.

A parte il vino (ma c'è la possibilità di scegliere bottiglie migliori) ed il caffè, una buona cucina tipicamente romagnola con un rapporto qualità/quantità/prezzo ottimo.

Consigliato a tutti quelli che adorano le mangiate da scoppiare spendendo poco e a tutti quelli che vogliono fare casino.




Consigliato!