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Panettone gastronomico

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30 minuti + cottura e lievtazione Dosi per: 6

Ingredienti

200 gr acqua
1 cubetto di lievito di birra
30 gr di zucchero
500 gr di farina manitoba
20 gr di strutto
1 cucchiaino di sale
1 uovo
un po di latte

Procedimento

questo è il panettone che per festeggiare capodanno insieme ad altri stuzzichini ha avuto molto successo. la ricetta è per bimby ma chiaramente è come impastare la pizza, provatelo tranquillamente senza nessun aiutante di cucina (tranne il marito magari che assaggia)

 

nel boccale mettere acqua lievito e zucchero 20 secondi vel 2

aggiungere farina e impastare un minuto a vel spiga

aggiungere burro morbido, strutto, sale e impastare 4 minuti vel spiga

fare una palla e lasciare lievitare per circa un ora

poi fare nuovamente una palla e mettere nell'apposito contenitore per panettone spennellando con il misto di uova e latte

lasciare lievitare coperto e al chiuso fino a che raggiunge i bordi dello stampo

cuocere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti

lasciare raffreddare, se possibile prima di utilizzarlo lasciare chiuso in un sacchetto pe 24 ore

 

io ho farcito con

crema di tonno acciughe e capperi

prosciutto crudo e pesto genovese

insalata carciofini e pomodorini

salame maionese 

 

ricordarsi che va tagliato a fette e le fette farcite una si e una no in modo che diventino delle specie di mini panini sfilabili senza impiastricciarsi le mani

buonissimo.... a detta degli ospiti


[tata]
2014-01-12
ciao Pippi... bello! io adoro il panettone gastronomico...e' gudurioso!!!

[PIPPI]
2014-01-17
te lo faccio quando mi vieni a trovareemoticon
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