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Filetto di tonno con insalata proteica

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti Dosi per: 1 persona

Ingredienti

150g di tonno fresco
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
8 punte di asparagi
2 grossi pomodori (circa 250g)
150 gr. di fagioli cannellini (sciacquati e scolati)
1 cipolla media (fette sottili)
1 piccolo avocado (circa 150g)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di origano fresco tritato
1 cucchiaino di sale marino
pepe nero

Procedimento

Spennellate il tonno fresco con con un po' di olio d'oliva e limone. Grigliate il tonno per circa 3 minuti su ogni lato, fino a quando l'esterno diventa dorato, ma l'interno è ancora rosa.
Nel frattempo, cuocete a vapore o a microonde le punte di asparagi fino a quando diventano un po' tenere.
Tagliate a metà i pomodori e poi a cubetti.
Disporre i fagioli con il pomodoro, asparagi e cipolla.
Sbucciate e affettate l'avocado e aggiungerlo al piatto. A questo punto aggiungere insieme l'olio, il succo di limone, e le spezie.
A questo punto serviamo l'insalata ottenuta con il tonno.
Si possono utilizzare anche filetti di tonno sott'olio, in questo caso si mette tutto insieme nell'insalatone.

Per chi ama le uova, io consiglio anche di inserire 2 uova sode.

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