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Camoscio in salmė (cosetta)

Scritta il: Difficolta: Esperto Tempo: 2h e 30 minuti pių marinata

Ingredienti

Polpa di camoscio

sale

2 chidi di garofano

1 pezzetto di cannella

noce moscata

1 cipollina

1 foglia di alloro

1 rametto di salvia

1 rametto di rosmarino

1 o 2 bottiglie di Barbera

burro

pan grattato

Procedimento

La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.

Tagliare la carne a pezzi e metterla in una terrina con sale, i chidi di garofano e la cannella, un pizzico di noce moscata, la cipollina divisa a metà, la foglia di alloro, la salvia e il rosmarino.
Coprire col Barbera e lasciare riposare da 12 a 18 ore.
Soffriggere il burro con due cucchiai di pan grattato, far rosolare i pezzi di carne tolti dal salmì per circa 10 minuti, aggiungere tutto insieme il resto del salmì, e lasciare cuocere a fuoco lento col coperchio per due ore. Se fosse troppo acido o piccante aggiungere due cucchiai di latte crudo.

[barbe]
2008-09-09
Interessanti queste ricette.
Ne hai anche per il cinghiale?
Quest'inverno, anche se dove abito è zona di ripopolamento, potrei fare un agguato a qualche piccolo zannuto peloso come facevano Asterix e Obelixemoticon


[GROG]
2008-09-09
Ne ho delle altre, ci guarderò. Purtroppo ho esaurito il tempo, appena lo ricarico metto le altre.

[candy]
2009-01-15
Ciao Grog. mi hanno regalato 2 pezzi di carne di capriolo.
1 coscia e 1 altro pezzo che direi una parte di sella.
Visto che non ho mai cucinato questa carne, potresti chiedere a tua mamma se la ricetta si adatta anche al capriolo ?
Altra consulenza =
devo fare frollare i 2 pezzi per un po' di giorni, o puo' bastare la marinatura in vino rosso e spezie per 12/18 ore ?

Un abbraccio alla Sig.ra Cosetta e anche a te .
Sia se mi darete questi consigli e anche se non me li darete.

Ciao

[GROG]
2009-01-15
allora candy, per frollarlo devi mettere la robetta in freezer per alcuni giorni, quello che hai indicato tu si chiama marinatura.
Per l'adattamento della ricetta puoi andare tranquilla, queste sono ricette di base, poi uno usa la carne che vuole. Mia madre stessa faceva così, a seconda della cacciagione che mio padre portava a casa....

ciao e .... buon appetito

ps: mi raccomando il vino, un buon rosso piemontese d'annata aperto e scaraffato almeno il giorno prima, tenuto a temperatura ambiente.

[candy]
2009-01-15
Grazie mille Grog x i tuoi preziosi consigli.
Spero di ottenere un risultato discreto ( trattandosi della prima volta non aspiro alla perfezione ).
Poi, se con il tempo divento bravina, un domani si potrebbe reclutare in GM qualche bravo cacciatore che procuri la materia prima e ci si mette in soquanti ai fornelli.. poi si mangia il risultato all together !!!

[GROG]
2009-01-15
bellissima idea
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