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Crema di taleggio

Scritta il: Difficolta: principiante Tempo: 20 minuti + raffreddamento

Ingredienti

400 gr. di taleggio
200 gr. di mascarpone
un etto di gherigli di noci
un poco di latte


Procedimento

Mettere il mascarpone in una terrina e mescolarlo bene x ammorbidirlo come una crema.
Passare il taleggio nel robot e unire un po' di latte in
modo da ottenere un composto morbido.
Tritare i gherigli fini e tenerne da parte qualcuno intero.
Foderare uno stampo con domopak trasparente.
Versare sul fondo i gherigli tritati, mettere il taleggio, ancora un po' di noci e infine il mascarpone.
Guarnire con le noci intere.
Mettere nel frigo.
Farlo rassodare bene e capovolgerlo

io uso una tazza da colazione
buonissimo ma vietato nelle diete!

[Zemian]
2012-08-19
Ma tu mi/ci/vi vuoi male... E questa bomba va mangiata a cucchiaio? Disastro... Peró deve essere ottima, me la sono segnata (anzi, sognata!). Grazie

[dyna]
2012-08-19
slurp !...su una bella fetta di pane nero ai cereali !!!!!

[Zemian]
2012-08-20
Ma... difficoltà 1 cappello...? Cioè intendi che è molto facile...vero?

[PIPPI]
2012-08-20
si molto facile certo
io la servo in tavola quando faccio un buffet o quando devo aggiungere qualcosa a un pasto con poche cose (certo se ho ospiti, perchè se mangiassi quella bomba tutti i giorni..). l'ho servita anche con le tigelle
insomma basta ci sia del pane..
mi raccomando le noci, sono la ciliegina

[PIPPI]
2012-08-20
e cerca di lasciarlo in frigo almeno 4-5 ore non mangiarlo mentre lo fai, se no non si solidifica per fare la cupola
una volta avevo fretta e l'ho messo mezz'oretta in freezer....

[Zemian]
2012-08-21
Dura non cedere alla tentazione di taffiarlo mentre lo fai... ma sicuramente meglio aspettare il raffreddamento.
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