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Crostata ricotta e susine

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti + 50 cottura Dosi per: 8

Ingredienti

per la pasta
300 gr farina 00
120 gr burro morbido
100 zucchero
1 uovo
1 tuorlo
la scorza grattugiata di un limone

per il ripieno:
250 gr di acqua
250 gr di latte
150 gr di riso (meglio vialone nano)
1 fialetta di essenza di vaniglia
40 gr mandorle tritate
3 uova
90 gr zucchero
120 gr ricotta
100 gr di anisette
6 susine

Procedimento

preparare l'impasto versando tutti gli ingredienti nel bimby 20 secondi vel 5, mettere in frigo a riposare mezzora

versare nel boccale senza lavarlo acqua e latte 7 min 100° vel 2, aggiungere il riso e cuocere 13 min 100° antiorario vel 1

a fine cottura aggiungere l'essenza di vaniglia (io non la metto) e le mandorle, mescolare e mettere da parte a raffreddare

lavare il boccale frullare uova e zucchero 2 min vel 5, versare la ricotta e il liquore 30 sec vel 4-5

unire al riso e mescolare

imburrare uno stampo o foderare con carta da forno, stendere la pasta frolla e bucherellare il fondo con una forchetta

versare il ripieno di ricotta e riso stendere poi sopra le susine tagliate a metà e snocciolate  cuocere per circa 50 minuti (io cuocio 42 minuti ) a 180°

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