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Polenta taragna

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti Dosi per: per 4-5 persone

Ingredienti

300  gr di farina taragna
1100-1200 gr di acqua naturale circa ( dipende dal tipo di farina) 
1 cucchiaino  di sale grosso ( io ne metto 1 e 1/2) 
80 gr di burro
300-350   gr di fontina ( e/o 50 gr di parmigiano facoltativo ) 

Procedimento

Mettete a bollire nel bimby a 100 gradi vel. 1 l'acqua insieme al sale grosso , giunta a bollore ( circa 10-12 minuti) inserire nel boccale a vel. 3 la farina e lasciar cuocere per altri 5-6 minuti a vel. 2  fino a quando la polenta non si sara' addensata.

Portare a 90 gradi vel. 1-2 , inserire la spatola  nel foro e continuare la cottura per altri 40-45 minuti circa.
Due - tre  minuti prima della fine della cottura inserite il burro e il formaggio a cubetti.
 
Quella che rimane la verso in un piatto e il giorno seguente la taglio a fette e la metto nel forno, su un foglio di carta forno, finche' non e' dorata e croccante. 
 

[PIPPI]
2012-10-11
BUONA DYNA!!! appena fa un po piu fresco la provo
senti ma a te la polenta "gira bene"? nel senso a volte guardo dentro al bimby e sopra pare non si muova... però non mi vengono grumi viene bene

[dyna]
2012-10-11
....io aumento ogni tanto, x sicurezza, la velocita' con antiorario xche' anche a me non sembra 'giri' ...eppure....

ps ...hai fatto mai la torta di mele del libro base?

[PIPPI]
2012-10-12
no ma ho fatto quella che ho messo post nei dolci e per me è molto molto buona e delicata! la faccio senza bimby perchè ci vuole un attimo il tempo maggiore è pelare le mele

[dyna]
2012-10-12
...slurp ! nel week end sperimento. grazie Pippi!
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