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Risotto al mojito

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30' Dosi per: 4

Ingredienti


- 300/350 gr di riso
- 50 grammi di burro
- 1 cipolla
- 200 ml di panna da cucina
- 100 ml di rum
- 15/20 foglie di menta
- 2 dadi vegetali o dado granulare vegetale
- mezzo lime
- angostura
- sale e pepe

Procedimento


Lavare bene le 15/20 foglie di menta e metterle su un tagliere.



Sminuzzarle finemente fino a farle diventare quasi una poltiglia.



Tagliuzzare a dadini la cipolla e metterla in una padella antiaderente con 25 grammi di burro e falra appassire a fuoco medio per 5 minuti con un pizzico di sale.



Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare con due dadi vegetali o due cucchiai scarsi di dado granulare vegetale.



Ora aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare 5 minuti alzando la fiamma.



Aggiungere i 100 ml di rum e farlo assorbire.



Poi aggiungere lentamente un pò di brodo bollente, e successivamente man mano che asciuga aggiungerne altro.



Quando il riso e’ quasi pronto e molto asciutto aggiungere 200 ml di panna da cucina, gli altri 25 grammi di burro.



Aggiungere un pò di pepe, 5 gocce di angostura e portare a termine la cottura.



Spegnere la fiamma ed aggiungere tutta la menta tritata e mescolare bene con una forchetta in cui e’ infilzato mezzo lime.



Servire ogni piatto decorando con 3 foglie di menta fresca.


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