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Via Albareto, 792, Albareto di Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
1.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(10) vai ai commenti

mezzopieno

ha visitato il locale il 08/02/2011 mezzopieno avatar
1 Recensioni scritta dal 13/10/2010 40 Punti

Io vado ogni tre giorni a prendere il latte fresco al distributore automatico.... 1 euro al litro ed è veramente latte intero al confronto del quale i vari latti interi che si trovano in negozio (ai quali hanno già tolto tutto il possibile) appaiono acqua tinta.
Basta ricordarsi di farlo bollire prima di usarlo... anzi più che bollire è sufficente che venga la pelle per non snaturarlo troppo, se poi usi una biottiglia di vetro riduci drasticamente i rifiuti che produci.
Peccato che, a quanto ho capito, debbano scontrarsi con la grande distribuzione e con assurde normative che non ne consentono l'installazione dei distributori su aree pubbliche...

Imperdibile!!!

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[mezzopieno]
10/02/2011
c'è anche lo spaccio con gli yogurt, stracchino, parmigiano etc...di loro produzione ma non ho provato.
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[Reginalulu]
10/02/2011
Benvenuto alle recensioni mezzopienoemoticon
Ti chiedo un paio di cose: se ne può acquistare anche solo un litro quindi?
E in che contenitori te lo danno? O la devi portare tu?
Grazie mille!emoticon
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[mezzopieno]
10/02/2011
Puoi comprarne anche solo mezzo litro...metti 50 cent. e via.
A fianco c'è il distributore di bottiglie, sia plastica che vetro... io ho preso quella in vetro visto che la uso spesso...ma se te la porti da casa fa esattamente la stessa funzione.emoticon
P.S. il latte dura 3 gg. in frigo. Non 20 gg come gli altri (chiisà come mai)... anche questo è un punto a favore.
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[Reginalulu]
10/02/2011
In effetti credo che sia questione di gusti e anche di quanto ci si sente sicuri.
Il latte pastorizzato, come dice zio, passa attraverso diversi passaggi, che ne eliminano spore e batteri, ma ne lasciano inalterati gli apporti vitaminici.
E' proprio l'eliminazione di batteri che lo rende anche più duraturo, se conservato in frigorifero.

Il latte da caseificio ha sicuramente un gusto più deciso e se l'allevamento da cui proviene è davvero biologico si può bere anche freddo.
Allora si, l'apporto vitaminico è conservato e forse superiore all'altro.

Se però lo fai bollire togli una parte del grasso e dei principi nutritivi.

Ad ogni modo basta far scaldare ogni cosa a 65°....sopra non sopravvive (quasi) nienteemoticon
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[mezzopieno]
10/02/2011
Beh che vada bollito e che quindi qualcosa si perda l'ho scritto, sul fatto della sicurezza non lo so...non sono un tecnico certo è che se prendo parmalat o il granarolo (per dirne due a caso) e poi me lo trovo fatto con il latte in polvere che viene da non si sa dove a me qualche dubbio viene.
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[Reginalulu]
10/02/2011
scusa mezzopieno ma qui ti devo proprio contraddire.
Il latte delle grandi case è latte vero, solo pastorizzato (ovvero passato attraverso vari passaggi di riscldamento/raffreddamento) per eliminarne i batteri.
Non farei questo tipo di dis-informazione.
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[Reginalulu]
10/02/2011
Hai ragione zio, per scaldare a 65° occorrerebbero molti passaggi per poter uccidere anche le spore....
Però cosi, principi nutritivi addio....
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[mezzopieno]
10/02/2011
ma se te ne intendi è meglio che scrivi tutto quello che sai in modo che "noi" normali utenti possiamo conoscere di più.
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[cioz]
10/02/2011
Benvenuto Mezzopienoemoticon
Io vado spesso allo spaccio.
Molto carino e ben curato,hanno i formaggi,lo yogurt,salumi e marmellate bio e anche la panna cottaemoticon
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[Alle1971]
17/02/2011
Salve a tutti sono un nuovo iscritto e visto che ho avuto la stalla fino a l'anno scorso devo dare ragione a zio, chi non ha mai bevuto in vita sua il latte preso direttamente in stalla lo deve bollire, perchè è appena munto e per quanta igene ci sia nella stalla (la stalla in questione la conosco bene e posso garantirvi la massima igiene) qualche microrganismo in giro c'è sempre.
La pastorizzazione viene effettuata su tutti i latti, poi quelli UHT (a lunga conservazione) sono trattati ancora più violentemente e sono latti non italiani