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via Calangianus, San Teodoro, OT
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
15.00 €
Servizio utilizzato:
pizzeria
Commenti:
(5) vai ai commenti

johnnybazoo

ha visitato il locale il 17/06/2011 johnnybazoo avatar
115 Recensioni scritte dal 14/01/2011 804 Punti

Stasera abbiamo voglia di pizza, ma non andiamo sul sicuro, vogliamo sperimentare un locale nuovo, quindi ci affidiamo alla sorte;
alla sorte per modo di dire, perché questa pizzeria è già da diversi anni che esiste, quindi se ha resistito così tanto tempo in una località balneare che d’inverno si riduce a poche migliaia di abitanti un perché ci sarà

usciamo verso le 21 belli profumati e abbondantemente cosparsi di crema doposole, 5 minuti a piedi e arriviamo, non abbiamo prenotato ma ci fanno immediatamente accomodare al tavolo, sopra sono già presenti due menù plastificati, uno per le pizze e il pesce (hanno anche una vasta scelta di portate ittiche e in molti le hanno ordinate, quindi presumo siano buone), l’altro per i menù fissi da prenotare prima

il locale è formato da una grande tettoia in legno scuro, delimitata ai lati da separè di cannette tipo bambù, muri bianchi con spennellate di vernice nera colata, infissi blu e ringhiere di ferro nero intrecciate tra di loro ( veramente molto belle), ultimo tocco kitch una vecchia bicicletta appesa ad un pilone, la cucina parzialmente a vista completano il tutto; lo potrei definire un mix tra sardo e greco

dopo una breve consultazione ordiniamo:
50 cm di pizza (18 euri)(fanno anche i 40 – 70 – 100 cm)
suddivisa in 3 gusti, bufala, salsiccia, frutti di mare
1 birra media (4 euri) rigorosamente Ichnusa
1 bottiglia d’acqua 1 lt (2.5 euri)
1 decaffeinato (2 euri)
2 coperti (4 euri)

dopo 20 minuti arriva la pizza, si presenta bassa, ma non bassissima, paradossalmente è più sottile ai lati, la consistenza è morbida ma non tirona, si taglia agevolmente, il sapore è squisito, non troppo salata e leggermente dolciastra, soprattutto la parte della bufala, quella della salsiccia chiaramente è più saporita ma produce un’ottimo contrasto che emoziona le mie papille gustative;
per chi non lo sapesse la salsiccia sarda è più simile al nostro salame, sarà circa 3-4 cm di diametro, abbastanza secca e, se non ricordo male aromatizzata con del finocchietto, viene messa sopra tagliata a fette sottili;
la parte che mi è piaciuta meno, anche se comunque rimaneva molto gradevole, è quella ai frutti di mare, i vari pezzi di polpo, seppia, surimi, cozze, gamberi e gamberetti (da sgusciare) risutavano leggermente duri, forse a causa della cottura, alla fine ne sono rimasti 3 pezzi che gentilmente ci hanno preparato da portare a via

per finire ho chiesto un mirto e mi hanno portato una bottiglietta bella fresca, 1 – 2 – 3 – 4 bicchierini sono andati giù senza batter ciglio, veramente buono anche questo

prima di uscire ci accomodiamo alla cassa per il conto, il titolare ci guarda e dice “MMHH abbiamo mangiato un 70”, noi ci guardiamo in faccia e all’unisono “No era un 50”, e lui “sicuri?!” e ci mostra il foglio che riporta 70, “noi abbiamo ordinato una 50” e gli indico più o meno com’era grande la pizza, “OK” e ci fa il conto, in totale 30.50 arrotondato a 30

ci tornerò sicuramente, forse per provare il pesce, ma se sarà di nuovo pizza, metro alla mano, non si sa maiemoticon

Consigliatissimo!!

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[carolingio]
18/06/2011
Ah, che bella che sarà la cinta adesso senza casino...emoticonemoticonemoticon
L'ultima volta che mi son fermato a S.Teodoro ho mangiato all'Artista, un antipasto con tanti tipi di pesce in due (porzione gigante) e poi due primi disumani (linguine allo scoglio o simile, penso tre o quattro etti di pasta e tanto pesce, fresco), molto bene...
Anni fa mi sono tirato su un mirto con le radici, che ho ancora piantato vicino al mio cancello d'ingresso, adesso è completamente fiorito ed emana profumo di Sardegna... emoticon emoticon
(nostalgia canaglia emoticon )
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[zingaraia]
19/06/2011
sei riuscito ad avere un angolo di Sardegna nel tuo giardino?bravo! ho un po'di invidia. chissà se si mantiene in vaso nel mio terrazzo.
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[johnnybazoo]
19/06/2011
La cinta è bella, ma i casino c'è già, non come a luglio e agosto; quest'anno invece mi ha stupito l'Isuledda, è veramente magnifica! emoticonemoticonemoticon
all'Artista ci siamo andati la prima sera, la Sabry era un'anno che aspettava di mangiare le linguine allo scoglio, la prossima volta che ci vado faccio la rece emoticon
l'anno scorso avevamo voglia di trattarci bene e su 13 cene, 10 le abbiamo passate all'Artista e 2 all'Agliuledda emoticonemoticonemoticonemoticon
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[carolingio]
19/06/2011
Sì Zingaraia, sono ammalato di Sardegna (tanto quanto di Dolomiti emoticon ... poi ho anche altre malattie... emoticon )... mia sorella è ancora più grave, perchè dieci anni fa si è restaurata un piccolo stazzu poco fuori Arzachena, in mezzo agli sgrèmpani, pègore, cinghiali... e adesso che è andata in pensione vive là, residente...
Temo che in un vaso tu faccia fatica col mirto, a meno che non sia un vasone grande grande... importante è anche che sia riparato da nord e abbia terra con tanto sasso... emoticon

L'Agliuledda non l'ho mai provata Johnny (se è quella di Ovilò, vicino all'uscita della superstrada... ).
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[johnnybazoo]
19/06/2011
E' quella, è quella, stasera ci vado finalmente, aspettavo questo momento da tanto emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
Quest'anno voglio provare anche io a portarmi a casa un mirto, oppure uno di quei rampicanti che tappezzano le casette del posto, poi vedremo se riusciranno a sopravvivere al freddo dell'inverno modenese emoticon
Una casa in Sardegna per la pensione, il mio sogno, mah forse un giorno emoticon
Dolomiti?! io l'anno scorso sono stato a San Martino di Castrozza, ho fatto il trekking del Cristo Pensante, Malga Canali, Malga Venegia e Venigiota, e la salita al rifugio Rosetta, veramente stupende! emoticon
spero di riuscire ad andarci anche quest'anno ma non sono sicuro