per fortuna non e'la prima volta che vado a Stoccolma, anzi nella mia lista (MOLTO)personale delle capitali visitate e' al primo posto parimerito con Parigi anche se per motivi diversi,di sicuro se potessi e' dove vorrei vivere. Ho sempre mangiato bene in ogni ristorante in cui sono andata, anche perche' a stoccolma pranzare o cenare fuori casa e' una pratica quasi quotidiana, e quindi il livello qualitativo e' abbastanza elevato ovunque, e al tempo stesso l'accoglienza e il servizio sono sempre semplici ed essenziali,..LISA ELMQVIST FISK ha un qualcosa in piu', il fatto che e' inserito in quello che era un mercato coperto(..avete presente il nostro di via albinelli? ps Giancarlo ci manchi molto)e che la freschezza e la qualita' della materia prima sono visibili tutto intorno,il piacere di girare per il mercato prima di mangiare, il fatto che non c'e' un orario obbligatorio perche' dalle 11 alle 17 e' sempre ora di pranzo, la cura di ogni piatto..la gentilezza e il sorriso con cui ti accolgono..(attenzione pero':mai entrare in un locale e mettersi a sedere: ovunque si aspetta all'entrata e sono sempre loro ad accoglierti e ad accompagnarti al tavolo!!e' organizzazione!)ok basta nostalgia, ecco cosa abbiamo mangiato:io il piatto di salmone alla griglia(veramente fresco) e papi il piatto misto aringhe:ok detto cosi' sembra poco, ma in svezia si usa cosi,si sceglie solo il contenuto principale( es salmone,pollo,aringhe,manzo,ecc..)e poi il resto e' tutto sottinteso, quindi il mio salmone era alla griglia adagiato su un letto di asparigi coperti da una salsa delicatissima ma non so cosa era,con patatine novelle calde con erba cipollina e salsa all'aglio delicatissima,un uovo sodo tagliato a meta' una parte con caviale nero e l'altra con uova di salmone, insalatina tenera rape rosse e cetrioli freschi,una tazzina con una specie di insalata russa di verdure fresche e cipolla tagliata tutta finemente ,cestino di pane nero morbido,pane secco al finocchio selvatico,panini piccoli tipo francese croccanti, pane bianco tipo in cassetta, burro salato a piacere. Il papi: piatto con misto aringhe (con cipolla rossa, in salsa agrodolce,al pepe nero, in salsa di yogurt gli altri due tipi non me li ricordo, idem anche per lui di contorno di patate, verdure,uova farcite e cestino di pane, tre birre medie, due caffe'(con macchinetta espresso italiana).semplici belli e buoni...vorrei poter inserire delle foto a volte le immagini parlano da sole!!ciao a presto
Imperdibile!!!
[carolingio]
07/07/2011
mi terrò a mente anche sto posto...