Cesenatico, il Porto Canale Leonardesco: una piacevole serata con amici, dove andare?
Al Titon, il gusto e la raffinatezza del pesce, nel cuore pulsante di Cesenatico.
questo è quello che ho letto, ma decisamente molto superiore alle aspettative.
Il locale, proprio sul porto canale si sposa perfettamente con l'ambiente circostante, sinceramente non l'ho visitato all'interno perchè gli amici avevano prenotato fuori ed al nostro arrivo, erano già tutti presenti.
La brezza ed il profumo del mare ti avvolgono in un suggestivo scenario.
un cameriere molto professionale ci accoglie e indica il menù: di tutto di più, la scelta non è facile.
Si inizia con una crudità mista di pesce: ostriche, tartara, alici, gamberei, cannocchie......., personalmente la mia scelta di antipasto è la razza cotta a vapore con arancia e cipolla tropea, una meraviglia, non avevo mai assaggiato questo pesce.
Poi segue un bel piatto di riso alla Titon: praticamente cotto nel brodo di pesce, non si vede ad occhio nudo la polpa del pesce, ma se assaggia tutto il sapore, cotto al punto giusto, è veramente strepitoso.
Non può mancare una bella frittuta di pesce misto, molto leggera croccante, asciutta, moderatamente salata, asciutta, insomma tutto il meglio per soddisfare il palato.
a seguire scampi al sale, non ho avuto la forza di assaggiarli, ma gli amici hanno gradito alla grande!
Il tutto accompagnato da un fantastico rosè, peccato in questo momento non ricordo il nome, ma veramente corposo, fresco il giusto, leggermente aromatico.
Dulcis in fundo Dessert di crema inglese con amarene, una favola.
complimenti al cuoco, al cameriere,alla location e anche a Leonardo: tornerò sicuramente e lo consiglio vivamente.
Imperdibile!!!
[Lisus]
28/07/2011