Cena organizzata per ritrovarci dopo parecchio tempo, posto scelto per tale ritrovo, questo agriturismo poco prima di Fossa.
Veniamo fatti accomodare in una saletta tutta per noi, e dopo aver deciso per il vino, Pignoletto e Lambrusco, dell'Azienda agricola Corte di Santo Stefano,acqua gassata e naturale, si aprono le danze.
Menù già concordato prima, come antipasto dei vassoi contenente:
Salame, pancetta, gnocco con cipolla, gnocco normale.
Buoni sia i salumi che il gnocco.
Il vino accompagna degnamente il pasto.
Arrivano i tortellini rigorosamente in brodo, buoni i tortellini, discreto il brodo.
Segue come secondo primo, dei bigoli al torchio al ragù, molto buoni sia i bigoli, che il ragù, mini scarpettata per pulire il piatto
Il secondo è composto da coppa di maiale al forno, assieme a delle mele campanine, sempre al forno. Abbinamento riuscito alla perfezione con un buon risultato finale, molto interessante, proporre delle tipicità locali come la mela campanina, in questo modo.
Poi come contorni, patate a forno, un pò di polenta, melanzane grigliate,ed altre due o tre verdurine che mi sfuggono.
Per finire degli assaggi di dolci:
Panna cotta con caramello, salame di cioccolato, zuppa inglese ed un dolce con del mascarpone che non ho capito bene cosa fosse.
Panna cotta da applausi, e tutte buone le altre torte, c'è stata la richiesta di un altro vassoiettino subito servito
Per concludere caffè e bottiglie al tavolo di digestivi(stavolta non assaggiati)
La voglia di scambiare due chiacchere è stata tanta, però degnamente accompagnata da un ottimo pasto.
Quattro cappelli ed alla prossima.
Consigliatissimo!!
[Kava5150]
31/10/2011
Interessante la coppa con le mele.