Cesenatico d'inverno.
uno spettacolo il porto Leonardesco vestito a festa, natalizio.
meravigliose le barche dei pescatori che accolgono il presepe costruito da bravissimi artigiani, romantica piazza delle conserve con i mercatini natalizi e la sera crea un'atmosfera particolarmente romantica in questo contesto che amo particolarmente.
quest'estate avevo scritto che non avevo visitato il Titon all'interno, bene oggi detto fatto.
è stato un caso che abbiamo trovato un tavolo libero tutto era riservato da prenotazioni.
ambiente curato, non eccessivamente formale, elegante ma non troppo impegnativo.
il cameriere sempre lo stesso, professionale gentile riservato, un tipo che non si lascia andare facilmente.
siamo in due,ordiniamo 2 antipasti:
un'insalata di polipo con patate pomodorini insalata verde, tenerissima delicata decisamente favolosa
razza al vapore con zucchine, spettacolare, porzione abbondante condita con olio extravergine buonissimo.
saltiamo decisamente il primo e ordiniamo due secondi: pescato del giorno - branzino - alla siciliana con olive capperi cipolla e pomodorini, anche questa porzione abbondante,una favola, una super favola.
il tutto accompagnato da acqua frizzante e due calici di vino bianco gewurztraminer aperto all'istante, aromatizzato, fresco, sublime.
per finire in bellezza il dolce; non soddisfatti delle proposte, optiamo per una porzione abbondante di cantucci , solitamente ne servono uno o due con il caffè, e un calice in due di passito di pantelleria di donnafugata.
come dire, un dieci pieno, lo consiglio vivamente sempre e comunque.
Imperdibile!!!
[zingaraia]
08/12/2011
mi sono dimenticata di segnalare un pre antipasto proposto dalla casa che consiste in un assaggio di zuppa di legumi con gamberi.
il pane di loro produzione comprende un tris di pane nero, pane di grano duro e stuzzichini salati deliziosi.