Su consiglio di Giorgia82 mi reco in questa macelleria.
Una rapida occhiata alla vetrina e subito noto che oltre ai tagli classici ve ne sono altri che non conosco, oltre a diverse preparazioni pronto uso (polpette, roast-beef, salsiccia, ecc.)... ma onestamente non mi soffermo più di tanto su quanto sopra.
Essendo la prima volta mi butto sul classico: chiedo della carne tritata da consumare cruda (il titolare annuisce compiaciuto e me la faccio mescolare con la sua cunza in polvere) e 3 bistecche di controfiletto (ancora più compiaciuto il titolare mi dice che è burro e che apprezzerò sicuramente).
Arrivato a casa parto dal crudo: per metà preparato a tartare (con senape di Digione per velocità d'esecuzione) e per metà con solo olio & pepe.... buonissima... ottimo sapore, consistenza, freschezza.
Poi è il turno di una bistecca (le altre 2 le mangia la Vècia): anche questa tenerissima e saporita, vero burro... aveva proprio ragione il negoziante.
Per la cronaca anche la Vècia ha apprezzato.
Giudizio veramente molto positivo, per un ippofago come me un riferimento prezioso.
Consigliatissimo!!
[Giorgia82]
16/05/2012