La Festa del Toro
Sul sito www.festadeltoro.it si apprende che questa festa nasce nel 1987 quando un gruppo di amici decide di creare una festa di paese cercando un piatto che la potesse contraddistinguere, scegliendo poi il Toro allo spiedo.
Durante le festa, si tiene nelle vie adiacenti al castello, (veramente molto bello) un’esposizione di banchetti con prodotti tipici.
Viene inoltre organizzato il Palio delle Contrade, dove personaggi in costume rievocano le antiche gesta dei cavalieri medioevali.
Dopo cena spettacolo di intrattenimento musicale e/o danzante per tutti.
Purtroppo il tempo e’ stato veramente inclemente, rovinando certamente la parte più pittoresca della festa.
Oltre alla carne di Toro, (si può vedere, anche se un po’ da lontano, il toro che gira sullo spiedo, e viene man mano “spolpato”) appartenente a vitelloni di età inferiore ai 12 mesi, che viene prima frollata per un mese e poi cotta su di uno spiedo gigante, e’ possibile mangiare il risotto ed il pasticcio come primi, pollo arrosto e costate con patatine fritte, frutta e dolce.
La carne di toro e’ veramente molto buona e saporita, anche se un po’ duretta
Abbiamo mangiato
1 carne di toro
1 costata con patatine fritte
1 patatina fritta
1 acqua
1/2 vino bianco
1 millefoglie
spesa totale euro 26,00
Consigliato.
Consigliato!
[Rolando]
23/05/2012