Questa sera proviamo a cercare un ristorante che mi avevano detto buono, a Selva di Val Gardena: lo Scoiattolo, che sta in strada Dantercepies 34. Attraversato tutto il paese lungo la strada principale che porta poi al passo Sella, troviamo (io e lei) a sinistra la strada Dantercepies, che torna come indietro però salendo sulla montagna, e dopo alcuni tornanti ci troviamo davanti al ristorante, che è poi anche albergo/pensione. C’è uno spiazzo per il parcheggio proprio davanti all’entrata, e un bel freschino che ti fa dimenticare le calure pianuraie. Entrando subito una saletta (con il bar) con alcuni tavoli, arredata in stile baita, ben tenuta e pulita, poi si passa in un’altra sala tutta finestrata e con notevoli termosifoni sotto ogni finestra e stesso tipo di arredamento. Una signora ci fa accomodare dove vogliamo: ci sono diversi tavoli liberi, e ci lascia i menù: ordiniamo una zuppa d’orzo con speck e formaggi, e scaloppine di vitello in umido con funghi e patate arrosto, da bere acqua e birra. Dopo poco veniamo serviti: buona e saporita la zuppa (mi dicono) e gustosissime le scaloppine, i fungi e le patate, il tutto in quantità ragguardevoli: non ti rimane certo la fame. Buona anche la birra (FORST alla spina, naturalmente). Dopo un po’ chiediamo il conto: 35 euro (in due): direi buon rapporto qualità/prezzo, buono il servizio e caratteristico l’ambiente di alta montagna. La sera successiva, visto quanto ci era stato servito prima, ci siamo tornati e abbiamo assaggiato anche il “tegamino”: tre scaloppine di maiale con umido di funghi e spaetzle verdi (con spinaci) di contorno: proprio gustoso, saporito e in notevole quantità, e prezzo allineato. Consiglierei di provarlo trovandosi in zona.Tutte e due le volte 4 cappelli.
Consigliatissimo!!
[tata]
18/07/2012