Credo che Il Fungo sia il ristorante con la vista più bella sul Lago di Garda sponda bresciana zona Manerba / Salò. Appollaiato su una collinetta, in linea d'aria a 500 mt dal lago, immerso nel verde di un bellissimo e centro residenziale che pare un'oasi, (dove la mia metà ha la fortuna di avere una micro casetta), da lassù si vede la sponda veronese, la rocca di Manerba, l'isola del Garda e quella piccolina di San Biagio,, il Baldo nella sua interezza, insomma è un posto speciale.
Ci si arriva sia dall'interno del centro residenziale, che però è ad accesso controllato, che dall'esterno e non si può non notarlo, si sale su una scalinata che la fontana di Trevi è una sciocchezza...
Si chiama Fungo perchè ha la forma di fungo, insomma una base quadrata e sopra un trapezio rovesciato, esteticamente gradevole, esterno in legno, tanto verde intorno (meglio dire sotto, essendo su un cocuzzolo), al bordo di una piscina (non accessibile, è del centro) panoramica come il ristorante.
Veniamo al sodo. E al mezzo problema. Cioè che è' gestito da indiani e un pakistano. Problema perchè in un posto di tale bellezza mi piacerebbe mangiare che ne so spaghetti al coregone e una frittura di aoline, con sarde alla griglia e polentina. Invece hanno un menù italiano stra costoso, e per fortuna un eccezionale, vastissimo e abbordabile menù indiano.
Io la Simo abbiamo cenato ovviamente indiano. La piccola con crema di mais e tapioca, zucchine e formaggino + 2 albicocche.
Del locale aggiungo solo che è pulitissimo, e frequentato per l'80% da stranieri (Danesi e tedeschi in primis, poi olandesi e credo qualche bresciano ma non capivo bene la lingua!! ;-) ) Obbligo in questa stagione cenare in terrazza panoramica, ci saranno 20 tavoli di cui la metà proprio sul bordo e gli altri in seconda linea, ma panoramici uguale.
Ti servono subito del pane naan tipo piadina fatta al tandoori con delle salse a parte, c'era menta e yogurt (wooow), mango e mela, menta piccante. Appetitose e gradite come omaggio.
Abbiamo ordinato (menù italiano e inglese) un misto di antipasti, non previsto dal menù, ma siccome eravamo curiosi il cameriere proprietario gentilissimo ci ha preparato un assortimento di 4 specialità, c'era pollo fritto, una specie di piada arrotolata con verdure speziate, gamberoni tandoori e una specie di crema di lenticchie. Ovvero: Samosa, Chiken pakora, Jhinga Pakora e un altra roba.
Poi Mix Tandoori per due, un assortimento di carni cotte al forno tandoori appunto, con salsine a parte, che comprendeva montone, pollo, manzo, salsiccia di agnello, l'immancabile riso e alcune verdure fresche. Piatto abbondante, cottura della carne ok, salsa di accompagnamento saporita (ti chiedono se preferisci anche qualcosa di piccante, speziato o no)
Mezza bottiglia di Lugana e 2 acque minerali 0.75.
1 caffè.
1 dolce fatto di palline di farina credo cotte nel latte poi fritte, insomma era più la voglia di assaggiarle che la bontà. 1 dolce offerto per rimediare a quello poco gradito, ma ancora più dolce del primo.
1 limoncello offerto.
Non abbiamo speso poco, ma non abbiamo nulla da obiettare. Ah, sconto di 10 euro... Buon servizio, buon cibo, luogo S P E T T A C O L A R E.
Qualche consiglio: magari non prendete la grigliata tandoori, hanno una miriade di piatti che sembrano mooolto interessanti.
Se andate a pranzo, hanno anche in menù 3 piatti unici indiani (pesce-pollo-vegetariano, io ho provato il pesce, ottimo) che compongono un menù a solo 12 euro. Dopo cena una passeggiata fino al lago e alla spiaggia del golfo della Romantica sono una degna conclusione
Cena da 4 cappelli, luogo da 6 cappelli, prezzo da 3, quindi i 4 sono giusti. Nonostante io odi i locali italo qualcosa, questo per la cucina indiana è al top. Se fossi in loro, toglierei il menù italiano, mi diceva il proprietario che la sera che c'eravamo noi, su 80 coperti solo in 6 hanno ordinato italiano, e ci credo...
Consigliatissimo!!
[golosona]
25/07/2012