Mattina torrida nei pressi di Bologna con tutta la famiglia. L'obiettivo è trovare un posto fresco per il pranzo senza allungare troppo la strada che ci riporti a casa, alla tanto agognata aria condizionata e alla finale del torneo di tennis olimpico.
Grazie alla mappa di GM troviamo questo Agriturismo a pochi chilometri da Bazzano in fondo a una stretta e ripida stradina che ci porta in questa oasi di collina circondata dai vitigni.
Ci accomodiamo al tavolo sotto il portico, dove quasi miracolosamente soffia una brezza fresca e piacevole che solo pochi minuti prima non avremmo potuto immaginare.
Arriva una gentilissima cameriera che ci elenca il menù degustazione composto da tre primi e da tre secondi dai quali dovremo sceglierne due. Purtroppo i miei commensali non gradiscono i funghi per cui sono costretto a rinunciare ad assaggiarli in quanto sono ordinabili solo per almeno 2 persone. Peccato. Mi è rimasta la voglia! Sich.
Apprezziamo il fatto che il menù è formato da una bella varietà di ingredienti e da una fantasiosa proposta alternativa ai soliti piatti.
I vini sono tutti di produzione di quest'azienda agricola e sono tutti ottenuti da coltivazione biologica.
Ordiniamo il Bianco senza solfiti, un uvaggio non meglio definito e che francamente non mi ha convinto fino in fondo.
In attesa dei primi ci arriva una gustosa insalata mista con noci, mele e aceto balsamico.
A seguire iniziamo con i primi:
orzotto con pomodorini freschi condito con erbe aromatiche e fiori
personalmente sono un po' "allergico" ai piatti senza carne ma devo dire che era piacevole. Mio figlio in particolare lo ha particolarmente gradito (o forse sarebbe più corretto dire che ha aggredito il piatto da portata)
mezze maniche al torchio con ragù di verdure e ricotta salata
eccellente piatto che quasi tutti abbiamo gradito molto (Brando un po' meno, forse perchè aveva esagerato con l'orzotto)
spaghetti alla chitarra con spinaci, mandorle e salsa al pecorino
anche questi molto buoni, tanto che pur essendo il terzo assaggio non ne è rimasto nenche un po'.
Dopo questa raffica di primi siamo quasi sazi e devo dire anche soddisfatti dalla qualità delle portate, peraltro tutte diverse dalle solite cose che mangiamo abitualmente, ma nonostante tutto ci prepariamo ben disposti ad affrontare le pietanze...
è sontuosa la presentazione della tagliata di manzo con patate al forno, rucola con scaglie di grana, finocchi e cipolla
cominciavo a temere che la carne non sarebbe mai arrivata
piatto eccellente e graditissimo da tutti i commensali
seguita da fettine di lombo di maiale con salsa di pesche
molto buona anche questa portata anche sei ormai siamo satolli.
Al termine di questa abbuffata ci servono alcuni assaggi di torta sbrisolana e torta barozzi con alcune fettine di cocomera.
Il conto recita...
4 menù a prezzo fisso € 116
3 acqua € 4.50
3 vino (2 bottiglie me le sono portate a casa) € 20.30
totale € 145.80
Mi pare che ci sia un errore nella somma comunque, al netto delle 2 bottiglie che mi sono portato via farebbe 127.70 che diviso 4 fa 31.93 ben spesi.
I 5 € di errore nel conto credo di poterli considerare come una meritata mancia.
Av salut
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Consigliatissimo!!
[Reginalulu]
13/08/2012