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Via Paltrinieri 62, Crevalcore, BO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
38.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(8) vai ai commenti

furzeina

ha visitato il locale il 10/08/2012 furzeina avatar
17 Recensioni scritte dal 05/09/2008 377 Punti

Ritardiamo di una serata i festeggiamenti del mio compleanno,con una cena a Bottega Aleotti.
Arriviamo alle 21 e ci accomodiamo all'interno,mentre tutti gli altri avventori mangeranno sotto il pergolato esterno.
La sala non è molto grande,ma i tavoli sono ben distanziati,apparecchiati con tovagliati bianchi e sopra ad ognuno un vaso di ortensie e rose arancioni,come una delle pareti della sala,dove fa bella mostra una credenza con bottiglie di vino "vintage".
Ci vengono consegnati i menù e la carta dei vini,nell'attesa della decisione dei piatti e del vino,ci servono un cestino con gnocco ingrassato,gnocco al rosmarino,grissini al sesamo,fette di pane integrale e bianco,di loro produzione.
Cioz ordina un antipasto con tre tipi di pecorino con marmellata casalinga una di fichi e una di pere.
Cioz salta i primi,mentre io ordino spaghettoni artigianali di Gragnano,con acciughe,finocchietto selvatico,pomodorini Pachino e peperoncino.Tutti i loro primi fatti con pasta fresca,avrei mangiato volentieri i tortelloni di astice con fritto croccante di porro,ma era disponibile soltanto la variante con pesce spada.
Entrambi scegliamo come secondo una tagliata di controfiletto di Angus argentino con cipolle caramellate al Marsala.Da bere una bottiglia d'acqua frizzante e un Franciacorta Brut della cantina Bersi Serlini,servito nella "bag" con ghiaccio.
Dopo circa 15/20 minuti d'attesa ci vengono serviti assieme l'antipasto di Cioz e il mio primo.
L'antipasto è composto da tre tipi di pecorino di diverse stagionature accompagnati da due ciottoline di marmellate di loro produzione di fichi e pere.
Il mio primo è servito in un piatto a fondina.Gli spaghetti artigianali di porzione giusta,al dente,conditi con un sughetto ai pomodorini Pachino appena scottati,acciughe amalgamate nel sugo,finochietto selvatico,peperoncino,una spolverata di pan grattato tostato,due tre foglie di basilico a decorare il tutto.Un piatto semplice ma estremamente ben realizzato che si è rivelato molto appagante.Con il sughetto ho fatto la scarpetta(consiglio di Cioz)con alcune scaglie di pecorino...sublime!
Il tempo di fare due chiacchere e ci vengono serviti i secondi.
Il controfiletto di Angus su nostra richiesta è a media cottura,accompagnato con una ciottolina di cipolle di Tropea caramellate al Marsala.La carne è tenera,cotta all'esterno e leggermente al sangue all'interno e il dolce delle cipolle contrasta amabilmente con la carne saporita.Ottimo abbinamento.
Soltanto io azzardo il dolce,nonostante si sevito con due cucchiaini,Cioz ne assaggia soltanto un boccone.
Tenerina di cioccolato fondente Zaini al 50% con mascarpone alla creama di latte.Si tratta di una torta morbida al cioccolato fondente e il mascarpone che l'accompagna è morbido,senza uova,dolce ma non stucchevole.

Alla cassa pago un conto con rf di 76 euro:

Antipasto 7 euro
Spaghetti 9 euro
Tagliate di controfiletto x2 24 euro
Franciacorta 30 euro
Acqua 2 euro
Dolce 4 euro
Il coperto non ci viene gentilmente conteggiato.

Gentilmente mi viene proposto di portare a casa il vino non consumato....mi scappa da ridere,praticamente il passeggero,nonchè il festeggiato,se l'è gustata quasi tuttaemoticon

Stasera guida Cioz!

Passeggiata per le vie agibili di Crevalcore,per andarci a prendere un caffè,insidiando i gatti nei vicoletti...

Bella serata.


Imperdibile!!!

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[carolingio]
13/08/2012
Bravo Enrico, ancora auguri, vedo che ti sei tenuto indietro! emoticon emoticon emoticon
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[dyna]
13/08/2012
bella recensione e locale da provare!!!! grazieee
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[furzeina]
13/08/2012
carol:Grazie,ho voluto dimenticare gli anni che passano con le bollicineemoticon

Dyna:Grazie,lo spaghetto che ho mangiato ricorda molto la ricetta che hai postato qualche giorno fa!
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[golosona]
13/08/2012
Buon compleanno, Enrico!!! Ornella e Mauro emoticonemoticonemoticon
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[furzeina]
13/08/2012
Grazie degli auguri emoticon ,anche se dovrei adottare la teoria di Cioz che non compie più gli anni,da qualche anno emoticon emoticon
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[Zemian]
14/08/2012
Tanti aVguriemoticon!

Se non ricordo male vi eravate ripromessi di provare il locale... beh, promessa mantenuta e direi gran figurone!emoticon

La tua Signora è buona filosofa, infatti io adotto la tecnica year for food: in pratica per il mio compleanno io offro una bella cena e lei si mette addosso il mio anno... così la Vecchia diventa sempre più Vecchia ed io rimango fresco come una rosa ricoperta di rugiada!emoticon

Grazie delle info ed ancora aVguri!emoticon
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[furzeina]
14/08/2012
Grazie per gli auguri Zemian!

Questo locale in passato ci aveva regalato ottimi momenti gastronomici(da Papi),devo dire che con la nuova gestione il livello si è mantenuto ottimale.

La flosofia di Cioz è percorribile fino ad un certo punto.Il tempo è insensibile a certi escamotageemoticon mi immagino quando i miei famigliari mi telefonano per farmi gli auguri...e io rispondo-"Ma no!!!Non è il mio compleanno!"-..dopo si preoccupano della mia salute mentaleemoticon....hummmm!!!???
La tua tecnica invece potrebbe trovare l'apoteosi in..."Year for food in the Fast food!",una volta all'anno se pò fà!emoticon...io non mi rovino nell'immediato...ma dopo mi arriva il conto del chirurgo estetico...implacabile come il tempo tiranno!emoticonemoticon
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[Zemian]
14/08/2012
Eh eh eh... emoticon, buona questa!

Sai cosa c'è? Con lo spettro del conto del chirurgo estetico che incombe minaccioso allora forse meglio non raspare... sono troppo resca!emoticon