Roma vale sempre una visita. Con questo appunto filosofico ci avventuriamo per la capitale con un gruppo di amici in una domenica di inizio aprile ,un po' fresca ma soleggiata e complessivamente gradevole. Le cose da vedere sono sempre tantissime e si arriva a sera con i piedi doloranti e ,spesso, con una fame da lupi mannari (per aver sbocconcellato un panino tristissimo diverse ore prima).Io e tata siamo abbastanza avventurosi e non ci dispiace percorrere un po' di strada per arrivare ad un localino di trastevere o in una friggitoria con vista superba sui fori imperiali, ma viaggiando con persone che non hanno lo stesso spirito di avventura , bisogna adattarsi e trovare una soluzione vicina all'albergo dove dormiamo. A Roma esistono due tipologie di locali: quelli dove mangiano i turisti e quelli dove mangiano i romani de roma. Il menu' e' spesso molto simile ( amatriciana, carbonara, cacio e pepe ecc). Diversissimi ,invece la qualita' dei cibi e il prezzo pagato . Il locale dove ci rechiamo appartiene alla seconda categoria, frquentato da famiglie e coppie locali che ,evidentemente,conoscono il posto e lo apprezzano.Entriamo nel locale molto presto(visto lo standard romano ) verso le venti. Veniamo accolti da solerti cameriere che ci fanno accomodare in un tavolo in una sala ampia e ben illuminata. La fame ci attanaglia lo stomaco ,cosi' ci buttiamo sui rigatoni all amatriciana. Tata invece,stravede per una carbonara( al top dei suoi sogni erotici) che si gusta in religioso silenzio..... accompagnamo il tutto con un vino rosso " de li castelli" che ottiene lo scopo di farci riprendere a parlare e a scherzare tra di noi.Le porzioni sono veramente abbondati, quindi non c'e' posto per un secondo, ma ,in compenso, ci portano un assaggio di fiori di zucca fritti, con la scamorza all' interno: un toccasana! concludiamo con un dolcetto: chi panna cotta ,chi profiteroles,chi torta di mirtilli. IO opto per una grappa bianca , morbida, non barricata: semplice e intuitiva. Al momento di pagare il conto ci aspetta una ulteriore sorpresa: un 10 per cento di sconto in virtu' di una convenzione con la struttura che ci ospita. prezzo totale 14 euro a cranio.ottimo... DImenticavo... la specialita' del locale è la carne danese che fa bella mostra di se in un apposito banco all ingresso del locale: ottima scusa per tornare a far visita a questo ristorante.
Consigliatissimo!!
[joy]
21/04/2013
Mi sai dire qualcosa in più della carne danese? Spero che non sia di cane danese