Sabato 15 marzo presso quest'azienda si è tenuta la pcaria, con una dimostrazione sulla lavorazione del maiale, e pranzo con prodotti tipici a seguire. Sono andato con mio fratello, un po' per fare qualche acquisto, e soprattutto perchè anche noi ci dilettiamo quasi ogni anno producendo in casa qualche chilo di ciccioli (con risultati altalenanti, a dir la verità). Io sono stato solo una mezz'ora, avevo da fare, e comunque prima ho comprato un po' di ciccioli. Sono stato un po' frenato dal prezzo molto alto, 24 euro al chilo, perciò ne ho presi solo 3 etti spendendo 7 euro. Dopo di che, una volta tornato a casa li ho messi in frigo e, non so come sia stato possibile, li ho completamente dimenticati per quasi un mese. Sono stato anche via alcuni giorni, ma evidentemente sto perdendo dei colpi. Comunque: il cartoccio dimenticato una volta aperto conteneva un pezzo di cicciolo ancora perfettamente conservato, e di bell'aspetto sia come colore che come odore. Poi finalmente li ho mangiati, sia "freddi" sia dopo averli messi qualche minuto in forno sopra un crostino di pane, sciogliendosi leggermente. E così, avvolto da un celestiale odore di ninetto, ho assaporato questi ciccioli che sono forse i migliori che ho mai sentito: ottimi come consistenza (nè troppo secchi nè troppo grassi), e gusto, maialoso e delizioso.
Imperdibile!!!
[lukeforever]
28/04/2014