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Borgo S. Jacopo, 43, Firenze, FI
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
42.50 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
cena romantica
Commenti:
(1) vai ai commenti

richmond

ha visitato il locale il 08/08/2014 richmond avatar
41 Recensioni scritte dal 06/07/2010 1957 Punti

Dopo aver girato per Firenze per almeno tre ore, stanchi, accaldati e desiderosi di cenare in un ristorante che non sia un ammazza turisti, torniamo in albergo e chiediamo alla ragazza della reception:" Osteria del cinghiale Bianco, andate sicuri, riamarrete soddisfatti" così ci dice.

Prenotiamo e per le nove siamo li. Il locale si trova andando "diladdarno" come dicono i fiorentini, si arriva davanti a una piccola entrata con vetrini colorati alle pareti, il locale e' pieno ma avendo prenotato ci accompagnano direttamente al nostro tavolo che si trova davanti a una piccola nicchia che accoglie un altro tavolo e dei libri tutt'intorno.

Come locale non si puo' definire romantico dato l'affollamento e la vicinanza degli altri tavoli, ma notiano che sono quasi tutti esclusivamente da due e pochi da quattro, dietro al bancone ci sono vari cimeli di caccia appesi e i lampadari sono ruote da carri sormontati da lampadine e appesi con catene, il soffitto e' a volta e molto alto, quindi non ci si sente rinchiusi.

Ma veniamo alla cena: ordiniamo crostini misti, composto da fegatini come al solito, fagioli cannelli in un altro e pomodorini e aglio, molto buone... saranno divise in due; saltiamo i primi e avendo voglia di funghi e tartufo ci buttiamo sui secondi, per lei petti di pollo pecorino e tartufo e per me filetto di maiale ai funghi e come contorno cappelle di porcini al forno.

Servizio veloce, dopo l'antipasto aspettiamo un po', visto che i piatti li preparano sul momento, e arrivano tutti i secondi e il contorno: il mio filetto e' tagliato a spesse fette cotte bene ricoperto di funghi freschi ma non saprei dire quali; il suo petto di pollo si presenta in cocotte con il pecorino fuso in forno e ricoperto da tartufo, a parte un piatto con tre cappelle di porcino e i loro gambi a fette cotti in forno e con una spolvetata di prezzemolo... che dire tutto uno spettacolo!

il filetto era tenero, cotto e saporito al punto giusto, il pollo col formaggio fuso e il tartufo invogliava a prendere un pezzo di porcino e a "tocciarlo" nella cocotte... cosa che abbiamo fatto entrambi con una grande soddisfazione:)

Non sono neanche le dieci noi siamo soddisfatti, ma non mi faccio sacppare una crema al mascarpone, vogliamo andare a smaltire la cena facendo due passi in centro, quindi ordiniamo 2 grappe e due caffe' oltre al conto; il tutto ci viene consegnato direi dal titolare che ci aveva anche servito il prosecco e il secondo.

Guardiamo la ricevuta e ci accorgiamo che il totale era 102 scontato a 95...  

Abbiamo ordinato sicuramente dei piatti con ingredienti importanti ma la soddsifazione e' stata tanta e la gentilezza non e' da meno, sicuramente torneremo durante la prossima visita!

Imperdibile!!!

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[PIPPI]
15/08/2014
mooolto interessante