Serata di impegni a Carpi occasione perfetta per testare questo locale di recente apertura (poco prima di Natale) sorto al posto della storica pizzeria “Rally”, locale che , dai “rumors”, sta riscuotendo notevole successo e di conseguenza curiosità . Premetto che ho già fallito 2 tentativi di prenotazione uno in settimana e uno nel w.e. entrambe le volte mi è stato detto dopo le 22,30 (…) pertanto ho dovuto rinunciare, questa volta gioco d’anticipo e mi presento poco dopo le 19,00 come si dice da noi “come le galline” ed il locale è vuoto … (eh eh eh) , da li a poco l’afflusso sarà cmq notevole . Locale che ha un omologo a Reggio Emilia ma dal biglietto da visita sembra che il gruppo sia più numeroso PikKante/ PapriKa / LoKanda ecc. posto in angolo di un edificio, 7/8 scalini per entrare, subito il bancone bar poi un'unica ampia sala con una veranda per lato , originale l’illuminazione con boccioni vuoti d’ acqua per dispenser con lampadina inserita e mini parete con damigiane sovrapposte con la stessa soluzione oltre a curiosi lampadari a goccia inseriti in quelle che sembrano vecchie gabbie restaurate per volatili , numerosi tavoli tra cui quelli posti vicino alla parete con seduta a divanetto gli altri con simpatiche sedie rosse “vintage”, le due verande riscaldate da stufe in angolo con fuoco a vista ed infine servizi igienici con insolita parete fatta dall’esterno di un container . Menù stampigliato sulla tovaglietta di carta abbastanza completo o meglio diciamo con un po’ di tutto ,alcuni primi e secondi, le immancabili insalatone eppoi le pizze classiche bianche alte speciali vegane ecc infine in angolo alcuni chiarimenti sugli ingredienti utilizzati per la pizza dalle farine per l’impasto e alla provenienza 100 % italiana di pomodori e mozzarella oltre a chiarimenti su eventuali allergie e intolleranze . Ordiniamo :
1 pizza alta belinda : mozzarella / caciottina / pancetta / rucola / grana
1 pizza margherita normale
2 coca-cola in lattina
Attesa brevissima e arrivano le pizze : la mia quella alta con cornicione bello alto, ben cotto, diametro un po’ troppo “sotto” misura con farcitura abbondante e con il sapore della caciottina che la fa’ da padrone unitamente alla pancetta , direi squisita ; la margherita invece definita “normale” si presenta gigante , sottilissima con cornicione leggermente croccante pertanto l’utilizzo di normale è improprio a mio avviso la definizione corretta sarebbe “tirata” poco male cmq spazzolata… Infine due parole sul servizio fatto da giovani ragazzi ben agghindati (totalmente in nero) , sicuramente gentile e cortese e soprattutto per nulla assillante; il prezzo ??? competitivo € 20,50 arrotondati a € 20,00 . Tirando le somme : locale appariscente con novità di arredo particolari e simpatiche , con servizio all’altezza idem il prezzo, che mi sento sicuramente di consigliare e quindi non posso che assegnare 4 meritatissimi cappelli a conferma di quanto ben si dice in giro .
Alla prossima !!!
Consigliatissimo!!
[tartaruga]
05/03/2015