Incuriosito dalle bellissime recensioni lette su GM, ieri, insieme a mia moglie e ai nostri amici Pino, Yle, Dado e Silvia decidiamo di fare una bella gita in Toscana e di prenotare in questo fantastico ristorante.
Armati di navigatore partiamo e dopo 90 minuti di viaggio siamo davanti al locale e prima piacevole sorpresa la temperatura esterna è scesa da 33° di Modena a 21° con leggera brezza, clima ideale per una bella mangiatona
Parola d'ordine appena entrati nel locale....mi manda KAVA5150 e subito ci fanno accomodare in una sala al primo piano completamente riservata a noi
Il locale è molto rustico e la tavola è apparecchiata con tovagliette di carta con stampato sopra il menù.
Veniamo serviti da un ragazzo con spiccato accento toscano molto simpatico, veloce e premuroso.
La scelta del cibo è obbligata: tortelli di patate, fiorentina, tagliata e grigliate miste con svariati contorni che io non ho assaggiato in quanto ero molto concentrato sulla carne.
Dopo alcuni minuti arrivano i tortelli in quantità industriale, alcuni conditi con il sugo rustico, maiale e porcini, altri con ragù di solo manzo e alcuni burro e salvia, tutti veramente squisiti anche se i miei preferiti sono stati quelli col sugo di solo manzo. Alla fine nei vassoi sono rimasti una decina di tortelli di patate al burro e salvia che noi abbiamo fatto passare dalla cucina per poi tornarci come per magia conditi con un sugo al cinghiale strepitoso, insomma non si butta via niente
I tortelli sono stati accompagnati da un Chianti Nipozzano riserva del 2004 della tenuta Frescobaldi (credo).
Dopo una breve pausa arriva il piatto forte, tre grigliate con costaiole e salsiccia per le signore, una fantastica e abbondante tagliata per me e una incredibile fiorentina cotta alla perfezione da 2450 grammi per Dado e Pino.
A questo punto il buon Riccardo ci consiglia come vino in abbinamento un Poggibano del 2004 della azienda agricola San Felice, veramente corposo e pieno di sapore, andava giù che era una bellezza.
Inutile dirvi che la carne era tenera come burro al sole e con un sapore incredibile, ovviamente nei piatti non è rimasto nulla tranne alcuni pomodorini e carciofi portati come contorno.
Per finire doppio vassoio di dolci misti, caffè e bottiglia di grappa al tavolo.
Alla fine fare le scale per tornare al piano terra a pagare non è stato facile, ci fosse stato un ascensore sarebbe stato meglio
Il conto totale è stato onestissimo, 43 euro a testa, niente male se ripenso alla quantità e alla qualità del cibo mangiato.
Dopo aver pagato, altro giro di grappa offerto da Riccardo e Dante....questo è stato il colpo di grazia, la strada del ritorno mi è parsa molto più lunga e piena di curve rispetto all'andata....strano
A questo punto dopo una breve passeggiata nei boschi intorno al ristorante siamo tornati a casa soddisfattissimi.
Un mega grazie a Riccardo, Dante e a tutto il loro staff per la bellissima giornata che ci hanno fatto trascorrere e un enorme grazie a Kava5150 per avermi fatto scoprire questo angolo di paradiso immerso nella natura.
Alla prossima.....
Imperdibile!!!
[pasticcino]
14/07/2008