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Via Zappati 36, Sala Baganza, PR
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
29.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(15) vai ai commenti

golosona

ha visitato il locale il 12/09/2008 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Buona giornata a tutti. Alcuni giorni fa io e mio marito siamo andati a Parma per una visita medica. Terminata la visita, volevamo andare a visitare la Fondazione Magnani Rocca nelle vicinanze (la consiglio!), ma essendo ora di pranzo abbiamo deciso di fermarci prima a mangiare in un ristorante già provato alcuni mesi prima. Il ristorante si trova fuori Parma e poco distante dal paese di Sala Baganza, tra le colline, proprio al limitare dei boschi. Il panorama quindi è molto bello. Arriviamo e parcheggiamo nel cortile dove ci sono, in un angolo, un pollaio e vicino al ristorante (una cascina ben ristrutturata) tavoli per chi vuole mangiare all'aperto e godersi il verde e il fresco in piena estate. Purtroppo aveva appena piovuto, così ci fanno accomodare all'interno. Ci sono due stanze, una per il bancone e una non molto ampia per i tavoli. Non ci sono molti posti per cui nei we è obbligatorio prenotare. Essendo un venerdì a pranzo non abbiamo problemi. Nella saletta, i tavoli, sei o sette, sono sufficientemente distanti tra loro e apparecchiati con cura. Su una parete c'è un bel camino sulla cui mensola sono disposte tante bottiglie di vino rosso, ma non me ne intendo.
La cameriera è gentile ma freddina, dalle fattezze e accento direi che è russa e comunque dell'est. Il servizio è cortese e veloce. Dunque, vediamo i menù: la scelta è abbastanza ampia.
Ordianiamo:

-un antipasto per me: cestino di millefoglie ripieno di funghi porcini

-un primo per mio marito: tagliolini ai funghi porcini

-due secondi: prosciutto al forno con salsa di mele e filetto di maiale in crosta con salsa di carciofi

-due bottiglie di acqua frizzante, niente vino nè caffè

Nell'attesa, insieme all'acqua e al pane, la cameriera ci porta un cestino con piccoli pezzi di gnocco fritto, che a Parma si chiama torta fritta e che è un po' più spesso del gnocco fritto modenese. Ci sono piaciuti.
Arrivano i piatti ordinati. Il mio antipasto è molto buono e delicato, ma ci avrei messo più funghi. I tagliolini sono abbondanti, buoni ma con troppo burro che peserà sullo stomaco di mio marito per parecchie ore. Quanto ai secondi, il prosciutto al forno era un po' troppo secco. Molto buono invece il filetto in crosta: ottima la carne e saporita la crema di carciofi.
Conto finale: 57,50 euro in due. Dò tre cappelli, che sarebbero potuti diventare tre e mezzo se ci fosse stato meno burro nel primo!

Consigliato!

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[GROG]
21/09/2008
Buona recensione golosona.
Oggi hai fatto felice Dj_Lagra, finalmente qualcuno si è spinto nel parmense.....
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[ *utente bannato*]
22/09/2008
il parmense è lontano!!! a me serviva un specifico suggerimento in centro a parma perchè ci devo andare!!!
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[GROG]
22/09/2008
@ lagra : Quando ci vai? Posso telefonare a qualche parente e farmi dare un paio di dritte.
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[ *utente bannato*]
22/09/2008
c'è tempo, un giorno la prima o seconda settimana di ottobre, devo ancora vedere quale
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[golosona]
22/09/2008
Un consiglio per Dj_lagra che cerca un ristorante a Parma. Io ho provato un ristorante vicino all'ospedale, si chiama Cocchi e si trova in Via Gramsci n.16/A. E' uno dei ristoranti più rinomati della città: bell'ambiente, buona cucina tradizionale, servizio curato, prezzi un po' alti. In sintesi, 4 cappelli la cucina, tre il rapporto qualità/prezzo. Non ti dò indicazioni più precise perchè ci sono stata in primavera e non ricordo cosa avevo mangiato, però mi era piaciuto.
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[psiche]
17/04/2009
Tra tutti i locali che ci sono nel parmense non pensavo di trovre proprio questo. Io ci sono stata il 15 febbraio 2009 e purtroppo è passato troppo tempo per inserire la recensione. Mi permetto però di sottolineare che la mia esperienza è stata assai deludente. Non per la cucina che è notevole, con sapori genuini, quanto per il servizio che ho trovato scadente e oltremodo scortese. I prezzi poi non sono assolutamente convenienti (ho speso 37 Euro a testa a pranzo in due mangiando 2 primi 1 antipasto 1 dolce 1 vino in caraffa 1 bottiglia d'acqua e il tutto omprensivo di sconto del 15%...). Peccato perchè ripeto la cucina meriterebbe...
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[StefaniaPr]
05/07/2009
Se volete stare male, mangiare male e spendere tanto allora andate al ristorante i Pifferi!
Sarete accontentati!
38,50 € per salumi misti con torta fritta immangiabile (a Parma non m'era mai capitato di trovar torta fritta riciclata di giorni prima), tagliata di manzo dura come il muro e Gutturnio novello che alla Coop si trova in oscillazione tra i: 1,50 e i 2 € qui magicamente messo a 10 €...
'sti pifferi.
Possono star certe le ristoratrici che la sottoscritta e i suoi amici (e conoscenti anche, visto il trattamento mi premurerò di far conoscere questa giusta pubblicità a chiunque conosca) non rivedranno mai più cotanto "ristorante".
Un'ultima notizia, non so se abbia cambiato gestione, ma a sabato 04.07.2009 gestori e cameriere erano tutti provenienti dall'est.
Un consiglio: a Parma non funziona così.
Saluti!
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[Rainman]
05/07/2009
@Stefania Pr

Il suo mi sembra semplicemente uno sfogo inutile, e come prima azione sul sito è quantomeno sospetto.
Perchè non scrive una recensione dettagliata circa ciò che è successo?
Un commento del genere sembra più uno sfogo che altro.
Qui si scrivono recensioni precise, non si fanno semplicemente cattive pubblicità a locali sottoforma di commento.
Tralascio la sua considerazione sui camerieri est europei, che mi sembra sintomo di una xenofobia esponenziale.
Alcuni miei amici sono est europei, e le garantisco che sono tra le persone più sincere e laboriose che abbia mai conosciuto.
Un consiglio: su Gustamodena non funziona così.
Saluti!
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[Kava5150]
05/07/2009
StefaniaPr, poche recensioni fa si parlava di chi "irrompe" sul sito e da nuovo utente spara uno zero cappelli, domandandosi se sia una sorta di sfogo per una cena andata male o, peggio, una provocazione in malafede.

Lo stesso vale per i commenti.

Quando ho cominciato a fare recensioni mi è venuto naturale partire parlando dei ristoranti dove solitamente sto bene, perchè credo sia meglio consigliare che denigrare. Per carità, questo è un parere puramente personale.

Però sta di fatto che un commento ingeneroso come questo non solo non sia utile e poco rispettoso, ma sia anche fonte di dubbi sulla bontà dello stesso.

Se, come immagino sia successo, la cena è andata storta, suggerisco di fare una recensione dettagliata (ma soprattutto rispettosa) di tutto ciò che si è mangiato e bevuto.

In questo modo si possono trarre giuste conclusioni.

Ricordiamoci sempre che dall'altra parte c'è gente che lavora sodo, che la giornata storta può capitare ma, soprattutto, che è faticosissimo per un ristorante acquisire clienti, ma basta un nulla per perderli.

Infine, una precisazione sul vino.
Al di là del fatto che il novello non è vinoemoticon , non si possono fare confronti con i prezzi da grande distribuzione.
E' elementare che in un supermercato una bottiglia si trovi a meno, per tutta una serie di motivi, a partire dal potere d'acquisto, fino al tipo di presentazione.
Non dimentichiamoci che al ristorante la bottiglia ci viene portata al tavolo alla giusta temperatura, servita e, nel caso presenti difetti o semplicemente non sia di gradimento, addirittura cambiata.
Al supermercato si compra e si porta a casa. Punto.
Poi se non è buona, o sa di tappo, o si è rovinata per il caldo dei faretti delle corsie o perchè è rimasta due ore nel baule della macchina sotto il sole o per mille altri motivi che Dio solo sa, sono solo problemi nostri.
Che su una bottiglia da pochi euro conta il giusto, ma se andiamo su cifre impegnative fa una bella differenza.

Per la cronaca, la sola bottiglia, il tappo, l'etichetta ed il trasporto costano, sul prezzo finale della bottiglia, 1,00/1,20 euro. Poi c'è lo stipendio e le spese di chi lo produce, il guadagno di chi lo vende, il ricarico di chi lo rivende (in questo caso la Coop).
Oltre, naturalmente, al costo effettivo dell'uva.
Mi domando, cosa c'è dentro una bottiglia da 1,50/2,00 euro allora???
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[StefaniaPr]
07/07/2009
Mi permetto di fare un breve commento e poi chiudo perché non sono interessata a questo tipo di discussioni (sui ristoranti intendo).

Poche volte mi è capitato di stare veramente male in un locale. Tante volte esci poco soddisfatta, ma è la prima volta in vita mia che, essendomi sentita presa in giro (insieme agli amici che erano con me), mi sono decisa a scrivere su siti che recensiscono ristoranti e locali la mia impressione.
Accetto di buon grado le critiche che possono definire il mio uno "sfogo", "irrompe in un sito" et similia, è proprio così.
Non accetto, naturalmente, la critica sulla xenofobia perché la mia considerazione era UNICAMENTE diretta a informare di un cambio di gestione.

La questione che voglio porre è questa: non sono una critica, non mi sento in grado di fare una recensione.
Mi piacerebbe mettere in guardia le persone dal fare la mia stessa esperienza, nel caso invece ci andassero mi farebbe molto piacere sapere se son del mio stesso parere.

Ultima, ma non meno importante considerazione, è rivolta in particolar modo ai gestori naturalmente.
Venendo da un'esperienza in un'azienda so quanto è importante mantenere alto il livello di ciò che si offre (dal punto di vista della qualità del servizio fornito e della cura del consumatore), quindi il mio consiglio è soprattutto per i gestori che ritornino alla qualità di prima e che non si appoggino sugli allori di un passato (o di una gestione passata) che ora non c'è più.

Spero che vogliate trovare le sincere motivazioni nel mio sfogo da consumatrice media, se non vorrete farlo pazienza.
Stefania
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[ *utente bannato*]
07/07/2009
se non ti senti di fare una recensione è forse era meglio che non ti sentivi nemmeno di aprire boccaemoticonemoticonemoticon
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[StefaniaPr]
07/07/2009
Diciamo che, dopo un commento del genere, mi disinteresso totalmente della discussione.

Credo molto nel potere di internet, chi leggerà i vari commenti su questo locale potrà avere diverse idee sulla qualità del servizio offerto.
Qualcuno sarà, forse, anche interessato a testarlo di persona. I giudizi personali (simili o dissimili al mio) si spargeranno e sulla net e da persona a persona, quindi, il mio intento è raggiunto.

Saluti a tutti!
Stefania
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[Kava5150]
07/07/2009
Chiariamo subito una cosa: qui di critici non ce ne sono.

Questo è semplicemente un "passaparola" in grande.

Il che vuol dire che chiunque può scrivere una recensione, che altro non è che il racconto preciso di una tua esperienza a tavola, come se la raccontassi ad un amico.
Spiega che piatti hai mangiato, quanto ti hanno fatto spendere e dai un tuo personale giudizio al pranzo/cena.

In questo caso potrai essere utile per un futuro cliente e per il ristoratore, nel caso leggano le tue righe.

Con un commento così invece non solo dai adito a dubbi, ma inoltre risulti poco obiettiva.
Capisco il fatto che ti sia sentita presa in giro dai gestori, ma non è che puoi girare tutti i forum più grandi di ristoranti e sputtanare un locale solo perchè hai avuto un'esperienza negativa, soprattutto considerando il fatto che asserisci che "il mio consiglio è soprattutto per i gestori che ritornino alla qualità di prima e che non si appoggino sugli allori di un passato (o di una gestione passata) che ora non c'è più".
Questo non è un consiglio, ma una pessima pubblicità.
Anche perchè qui, come vedi, se ne sta parlando; non è detto che in altri forum ti venga dato ascolto, prima di cancellare il tuo commento.

Avrai anche i tuoi buoni motivi, ma allora ripeto, fai una recensione scrivendo cosa hai mangiato e quanto hai speso, chiarendo il perchè non ti è piaciuto.
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[Piggo]
07/07/2009
Decisamente non ci siamo...
Concordo pienamente con Kava: se non sei rimasta soddisfatta scrivi una recensione dettagliando cosa di negativo hai sperimentato, solo così il tuo personale giudizio acquista una sua credibilità, altrimenti quanto hai scritto appare proprio quello che è, uno sfogo che lascia il tempo che trova....
Il disinteressarsi ad una discussione che tu hai aperto è comunque indice di scarsa considerazione e rispetto per chi si prende la briga di risponderti.
Se il tuo intento era quello di gettare il sasso e di ritirare la mano lo scopo è raggiunto, complimenti!! emoticon
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[Rainman]
07/07/2009
@Stefania

Sono dell'idea che, se lei si volesse sfogare, potrebbe iscriversi ad un qualsiasi corso di kickboxing.
Lo sfogo non deve essere aperto in un sito pubblico, a meno che non sia meticolosamente e coerentemente argomentato in una descrizione, in questo caso.
Se poi lei non si sente in grado di scrivere recensioni, questi non sono problemi nostri.
Ciò detto, non approfondisco la polemica sulla xenofobia, ma mi sento di consigliarle di pesare molto attentamente le parole, soprattutto perchè sono in un contesto polemico (quale il suo commento risulta) e soprattutto trattano un argomento molto delicato (ripeto, su un sito PUBBLICO).
A me, personalmente, non credo che capiterà presto di andare a Parma, nè tantomeno ho interessi particolari a visitare il locale.
Stà però di fatto che lei non ha assolutamente raggiunto l'obiettivo di spargere cattive parole sul ristorante, perchè un utente minimamente attento leggerà anche i commenti degli altri, e prenderà le sue poche righe per quello che sono: uno sfogo.
E uno sfogo del genere, come dice giustamente Kava, non è mai obiettivo, quindi non degno di nota.