In occasione del compleanno di Kava Senior, decidiamo di allontanarci da casa, assediata dai fans di Vasco, e di rifugiarci per qualche ora sulle colline in tranquillità e silenzio.
Scegliamo questo posto così per caso.
Da pochi mesi ha avuto un cambio gestione, e da ristorante con cucina tradizionale bolognese ora è stata aggiunta anche quella siciliana.
Il locale è costituito da un'unica grande sala, più una veranda coperta.
Inoltre ha diversi anni alle spalle, e l'arredamento non è cambiato dalle precedenti gestioni.
Il servizio è affidato al titolare e ad una cameriera, sicuramente dell'est, molto cortese e veloce.
Vista la tipologia del ristorante, decidiamo di provare le specialità siciliane.
In quattro, prendiamo tutti un bis di primi ed una grigliata sicilia a testa.
I primi sono dei maccheroni fatti in casa alla norma, con pomodoro, melanzane e ricotta salata cotta al forno (a parte), e dei garganelli ai pistacchi.
Buoni entrambi, in particolare i maccheroni (e mangio sempre più melanzane ).
La grigliata sicilia è costituita in prevalenza da carne di vitello preparata in diversi modi.
In involtini con formaggio e scorza di limone, in fettine sottili con una particolare panatura e a mo' di polpetta cotta all'interno di due foglie di limone.
Davvero buona ed abbondante.
Per finire abbiamo preso un ananas e un assaggio di torte per 2, con un cannolo, una cassata ed una torta di cioccolato.
4 bottiglie di acqua, una di nero d'avola, 4 caffè e 4 bicchierini di zibibbo fatto in casa.
Il tutto per 106€, arrotondati a 105, con caffè e zibibbo offerti.
Un buon rapporto qualità prezzo, e con una grigliata che merita.
Consigliato!
[gi]
22/09/2008