Domenica, sulla strada x Podenzano PC (dove al pome abbiamo un concentramento regionale),
dopo aver chiesto consigli in giro (www.igrass.it) ci fermiamo a mangiare al
RISTORANTE VAL DI LUCE http://valdiluce.interfree.it/
/>
stando quantio scritto sul "gustapiacenza" della situazione dovremmo andare sul sicuro:
http://www.igrass.it/trattorie/ristorantevaldiluce.htm
/>
e infatti le aspettative non vengono deluse x niente!!!!
Noi siamo in 8
IL LOCALE:
vicino a Carpaneto e San Giorgio, in località GODI lo vedi subito appena entrato in paese, xchè è ENORME, con parcheggio infinito;
è un ex casolare ristrutturato con 300 coperti (probabilmente faranno anche matrimoni) e con alcune salette molto rustiche (in particolar modo la cantina)
IL MENU:
ampia, MOLTO ampia la scelta...c'è veramente l'imbarazzo...non sai cosa prendere xchè ogni portata SOLO DAL NOME fa venire l'acqulina in bocca;
ampissima la scelta degli antipasti (una 15ina), poi una 15ina di primi e una 10ina di secondi;
discorso a parte merità la lista dei dolci...sul sito dei grass dicono che la sezione dolci è "il non plus ultra"...e io lo confermo ampiamente!!!
Non saprei descriverli quindi ho fatto una foto della lista dolci:
http://digilander.libero.it/SANTAKLAUS70/fotovarie/menu.jpg
/>
IL SERVIZIO:
Un pelo lento, ma quando alla fine facciamo presente che abbiamo fretta loro diventano molto veloci; dietro di noi c'è un 50 pollici spento e noi chiediamo di accenderlo x vedere i mondiali di sci nordico...eccoci accontentati con tanto di telecomando tutto x noi autogestito!!! (le donzelle spingono x vedere il grande fratello, ma NO WAY!!!!!!!!!!) la caduta del russo ci farà esultare x il bronzo a Di Centa!!
Veniamo al dunque: se siamo qua è x mangiare tipico piacentino, e lo facciamo presente al cameriere, che in realtà è di PIACENZA MOLTO SUD e quindi non è molto "sgaggio" a proporci un menu tipico...ci darà una mano, ma fondamentalmente saremo noi a comporre il menù
L'ORDINE (8 persone):
una persona mangia un antipasto e una tagliata al gutturnio (il solito DIVERSO...almeno tu PANTEGANA nell'UNIVERSO)
per gli altri 7: antipasti misti x 6 (con 2 ri-ordini) e bis di primi x 7
8 dolci + 1 sorbetto
3 bocce di gutturnio
6 bocce d'acqua
7 caffè
1 lagavulin (bicchiere PIENO!!!!)
1 niggermountain on the rocks
IL VINO:
un gutturnio del 2007 non ricordo la cantina (finiva in -ONE), boccia da 10 euro cadauna; nessun difetto, si beve bene; una via di mezzo fra un lambro e un sangiovese
IL CIBO (antipasti):
3 porzioni di lardo di colonnata S-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-E con "crostini caldi" (pane da tost un po' lofi)
4 porzioni di salumi misti buoni
ma ora viene il bello: ad accopagnare il tutto c'è la "torta fritta"...praticamente una via di mezzo fra gnocco fritto e panzerotti: sono piccoli gnocchini fritti vuoti (anzi:pieni della pasta del gnocco fritto) e salati S-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-I!!!!!!!!!!!!!!!!!! molto + leggeri e saporiti del ns gnocco fritto, di questi faremo il bis ed il tris!!!
IL CIBO (bis di primi):
pisarei e fasò (tipico piacentino) ovvero gnocchetti molto piccoli conditi coi fagioli: non adoro i fagioli e quindi qs piatto non mi entusiasma
delizie locali (tipico di qs ristorante) ovvero gnocchi cilindrici molto grossi conditi con sugo di ragù e porcini BUONISSIMI
IL CIBO (dolci):
devo dire che questo locale meriterebbe una recensione solo x i dolci
http://digilander.libero.it/SANTAKLAUS70/fotovarie/menu.jpg
/>
guardando la lista strabuzzi gli occhi xchè vorresti prendere tutto!!!!
io prendo rose del deserto (tipo biscotti secchi ma un po' morbidi con uvetta) con zabaione e assaggio di vino passito: anche se lo zabaione lo avrei preferito un pelo meno consistente, devo dire che questo dolce è SPETTACOLARE!!!!! pucci i biscotti nello zabaione che è un piacere e poi via di passito!!
prendo anche un sorbetto al mandarino che, oltre ad essere buono, costa anche solo 2 euro
IL CONTO:
25 euro a testa con ricevuta (200,50 totali arrotondati 200)
CONCLUSIONI:
sono 4 cappelli; il quinto non lo dò x alcuni dettagli:
1) pisarei e fasò non di mio gradimento
2) speravo di spendere UN PELO meno (22-23 eur)
3) il cameriere non è stato "sgaggio" a proporci un vero menù a degustazione locale
av salùt mingòun
Consigliatissimo!!
[candy]
25/02/2009
Un bell' assortimento e a prezzi anche validi !
Se ci torni, portane a casa un paio di porzioni.
( io da quelle parti e' difficile che ci vada, salvo che tu convinci qualcuno ad entrar in squadra con te )