Da tanto ormai mancavo dalle parti della riviera.
Il lavoro (fortunatamente) ora mi tiene più vicino, ma a volte capita di dovere andare giù a Rimini.
Ne approfittiamo quindi per concederci un bel pranzo di pesce, avendo il pomeriggio abbastanza tranquillo.
Questo è un posto nuovo, che scopro per caso girovagando sulla rete e che mi ispira subito.
Prenoto per stare sul sicuro (ma scoprirò appena arrivato che non non importava, mentre è indispensabile la sera a pranzo) e verso le 12.45 arriviamo davanti al locale.
Si trova in un palazzo con una piccola piazzetta davanti, proprio sul porto canale di Rimini.
L'entrata è nella via di fianco, perchè in realtà il ristorante si trova al secondo ed ultimo piano.
Appena entrati, l'ambiente che si presenta davanti a noi è molto accogliente, moderno e pulitissimo.
Ovunque vi sono rimandi alla pesca e al mare.
Una cameriera molto gentile che ci servirà per tutto il pranzo ci fa accomodare in veranda.
Complice la giornata splendida, il panorama è piacevolissimo. Siamo sopra al porto, vediamo il mare e le colline. Sicuramente deve essere splendido la sera, magari verso maggio/giugno.
Sul tavolo, ben apparecchiato con belle tovaglie e posateria di qualità, è già presente il menù e la carta dei vini.
La scelta dei piatti proposti generalmente varia di giorno in giorno, a seconda del pescato a disposizione.
Decidiamo quindi di prendere entrambi un antipasto misto, caldo e freddo.
L'antipasto sarà così composto:
- Pane caldo abbrustolito con olio (eccellente) e sale grosso
- Insalata di polipo e patate
- Insalata con sedano e calamaretti
- Insalata di gamberi, pomodorini, cipolla rossa e arancia
- Canocchie
- Sformatino caldo con tranci di tonno
- Guazzetto di seppie, piselli e pepe
- Polpettine riminesi (di pesce)
- Cappesante gratinate
Il tutto accompagnato da tranci di piadina calda.
Le quantità sono giuste, il pesce è eccellente e freschissimo (l'isalata di gamberi, quella di calamari e lo sformatino sono di un'altra categoria).
Passiamo quindi ad un primo, e scegliamo degli spaghetti alle vongole sgusciate.
Il tempo di prepararle ed ecco arrivare in tavola la padella di rame, e la cameriera impiatta davanti a noi due porzioni abbondanti.
Gli spaghetti sono al dente, molto buoni. Il profumo dell'aglio ci sta che è un piacere.
La quantità è notevole, in quanto riusciamo tranquillamente a fare un altro giro abbondante entrambi prima di arrivare a svuotare la padella.
Durante il pasto, beviamo una bottiglia d'acqua ed un ottimo Cervaro della Sala di Antinori.
Finito il primo con un po' di difficoltà, saltiamo i secondi e passiamo direttamente al dolce.
Semifreddo di zabaione e crema catalana eccellenti.
Sazi e contenti, paghiamo e togliamo il disturbo.
107 euro totali in due, così composti:
2 x 15€ gli antipasti
2 x 16€ i primi
2 x 4€ i dolci
2€ l'acqua e 35€ il Cervaro (ottimo prezzo).
Nessun coperto.
Un ottimo ristorante, quindi, con un bell'ambiente, una vista splendida, un buon servizio e giusti ricarichi per una cucina di qualità.
Ci ritorno appena possibile.
Consigliatissimo!!
[candy]
30/03/2009
E la qualita' delle portate, da quanto ho capito, merita davvero.
La prima volta che vado a rimini individuo il locale e lo tengo in buona considerazione quando si decidera' per una bella mangiata di pesce