Domenica di Pasqua 2009 : dopo un periodo di lavoro e scuola,
si decide insieme ai nostri figli di ritagliarci una giornata di svago andando a trovare il Mare Adriatico.Si parte alla mattina alle 7 e via, verso est.. dove pare che oggi il tempo dovrebbe essere accettabile. Piccolo assaggio di estate in giornata, una piada a pranzo e la sera, prima del rientro alla nostra “ valle piastrellifera in cassa integrazione “ , finalmente una bella cena a base di pesce.
Tutto deciso all' ultimo, ma va bene così, altrimenti i programmi in anticipo ci portano male e saltano sempre.
Decidiamo per “ Al deserto “ , vicino, comodo e l' estate scorsa c'eravamo trovati bene.
Chiamiamo nel primo pomeriggio : sono aperti e prenotiamo per le 19:15 ( presto, ma dopo ci aspettano le 2 ore del rientro a casa )
AMBIENTE :Si tratta di una casupola tra la Statale Adriatica e un canale dietro, oltre i quali ci sono dei campi e le saline di Cervia. Nel periodo estivo e' suggestivo alla sera. ,con il tramonto che riflette la sua luce rosea sulle ali dei gabbiani che vanno a cercare i pesciolini e si appollaiano sui fili della luce. Adesso la veranda estiva sul retro e' chiusa, ma il locale nel suo interno e' ugualmente piacevole, semplice, pulito, con uno stile poco ricercato e una gradevole atmosfera che sa d'estate. Si parcheggia davanti in una rientranza della Statale, poi c'e' qualche bancone di legno con le panche e gli ombrelloni lunghi rettangolari sopra, e l' ingresso.
Banco Â?bar e cassa, poi un paio di tavolini ( 8 - 10 coperti ) e in fondo la sala principale ( circa 80 coperti ). Quando d'estate c'e' la veranda estiva sul retro, c'e' posto per altre 30 persone circa .
Anche i tavoli sono apparecchiati in modo semplice.
SERVIZIO : In cucina non lo so, ma a servire ai tavoli c'era il titolare del locale, che chiacchierava amabilmente con molti commensali di altri tavoli, una signora e un ragazzo di colore vestito di tutto punto con cravatta bianca e farfallino, che parlava molto bene l' italiano ed era gentilissimo e molto disponibile . Noi siamo stati serviti da quest' ultimo : bravo , rapido e affabile ma in giusta misura.
MENU' : Non e' vastissimo, sono 5/6 portate di antipasti, 5/6 primi , 5/6 secondi , 5/6 dolci.
E solo pesce ( esclusi i dessert ). Però le portate presenti sono fatte con cura . Le pietanze sono abbastanza classiche ( che sono poi quelle che non sbaglian mai ), e qualcuna leggermente rivisitata ( tipo la frittura con i bastoncini di polenta fritta). Ti portano il menù con i prezzi, che sono decisamente onesti rispetto alla maggior parte di locali delle zone Cerva/Milano Marittima /Cesenatico .
VINI E BEVANDE: Non mi sono interessata molto all' assortimento di vini , qui non hanno portato una carta abbiamo chiesto direttamente al cameriere 1 bianco fermo semplice e ci ha elencato alcune possibilità , tra cui Trebbiano in caraffa o in Bottiglia : optiamo per Trebbiano in Bottiglia cantina Celli Poggio Ferlina vendemmia 2008. Buono, liscio , secco , 13°, con il pesce andava giù molto bene.
Preso anche 1 bottiglia di acqua gas Maniva, e 3 bottigliette di coca-cola piccole .
BAMBINI : In sala c'erano alcuni bambini , oltre ai nostri, e sono disponibili per i piccoli alcuni seggioloni di legno. Ho notato anche che ad un bimbo sono stati portati fogli e pennarelli per disegnare ( moooolto bene dove hanno certe accortezze per i piccoli !!! ).
LA NOSTRA CENA : Siamo in 5 coperti, ma il piccolo mangerà solo fette di pane ( quando siamo fuori fa spesso così… proviamo a fargli assaggiare, ma non c'e' verso .. per tenerlo buono in mezzo alla gente non insistiamo .. e a casa mangia di tutto.. mah ! ).
Meno male che le fette di pane erano abbastanza buone : pane bianco, morbido, e poco salato( quelle fette che va bene per fare la scarpetta )
Insieme al pane portano anche dei piccoli crostini fatti da loro aromatizzati con un olio al peperoncino ( gustosissimi )
Noi 4 prendiamo :
- 2 Antipasti misti caldi : piatti divisi in 3 settori con
*** mazzancolle al sale dolce di Cervia e olio extravergine
di oliva ( buona qualità ), con carota intera e un
pezzo di finocchio “ nature “
*** moscardini e seppioline in umido con salsetta leggermente
piccantina da tirare su con il pane fino a piatto pulito
*** fritturina di gamberetti e listarelle di totani
sottilissime
VOTO : 9 su 10 ( da chi l' ha mangiato )
- 1 Antipasto misto freddo : piatto diviso in 3 settori con
*** moscardini con pomodori secchi e insalatina ( gustoso ,
molto mediterraneo )
*** insalata di totani ( tenerissimo e delicato ) su passata
di ceci
*** insalata di polipo con carciofi ( anche questa delicata e
poco unta )
VOTO : 8 su 10
- 1 Vongola alla marinara : semplici, con aglio e prezzemolo,
una bella porzione, tutte aperte ( dettaglio non da poco ),
niente sabbia… perfette
VOTO : 10 su 10
- 2 Strozzapreti allo scoglio : senza pomodoro, giusto
equilibrio di pasta e pesce , porzioni abbondanti
VOTO : 10 su 10
- 1 Grigliata mista : con orata, coda di rospo, un pezzo di
branzino, un paio di gamberi sgusciati e aperti a farfalla ,
un paio di calamari , 2 canocchie : buona, ben grigliata e
ricca
VOTO : 10 su 10.
- 1 piatto di calamari alla griglia : arricciati come delle
gonnelline chiuse a cono , coreografico e buono, però tornassi
indietro prenderei la grigliata
VOTO : 8 su 10.
- 4 dessert : 2 sorbetti alla fragola ( c'erano 4 gusti di
sorbetto diversi ), 1 sorbetto al limone , 1 bavarese di
ricotta con pinoli e salsetta di cioccolato ( questa era la
mia, manco a dirlo… buonissima , da mangiarne 5 porzioni )
VOTO DOLCI IN GENERALE : 8 su 10
Basta….niente dolci ne' caffe'… e' ora di ripartire .. chiesto il conto .
La ricevuta recita così ( nel menù all' inizio c'erano tutti i prezzi ) :
Coperto = euro 1,5 x 5 = euro 7,5
Antipasto vongole = euro 9,00
Antipasti caldi = euro 10,00 x 2 = euro 20,00
Antipasto freddo = euro 11,00
Strozzapreti scoglio = euro 10,00 x 2 = euro 20,00
Grigliata mista = euro 21,00
Calamari griglia = euro 13,00
Sorbetti = euro 3,00 x 3 = euro 9,00
Bavarese pinoli/cioccolato = euro 4,5
Acqua + 3 coca-cole = euro 9,00
1 Bottiglia Trebbiano = euro 13,00
TOTALE = 137,00 EURO
Prezzi a mio parere molto validi per una cena di pesce , tra l' altro fresco
( il surgelato se lo usano lo segnalano )
Siamo rimasti contentissimi
Cappelli ? Ne do' 4.
Perchè per i 5 voglio provare altri piatti ( così ho la scusa per tornarci quest' estate !! )
W la riviera !!
( Peccato dover tornare a casa )
;)
Consigliatissimo!!
[Frittella]
16/04/2009
Hai messo sù una scrittura scorrevole e molto piacevole da leggere, brava!
Ti dirò, c'eravamo anche noi a Cervia ma abbiamo sempre cenato a casa.
Abbiamo poi provato il pranzo da Rossi, sul porto, prima volta fuori con Eddie...... a presto racconterò.