Santarcangelo di Romagna è un paese a misura d'uomo, ricco di cose interessanti da vedere. Con la famiglia al completo all'ora di pranzo ci siamo recati al Ristorante Lazaroun, in centro storico, di cui avevo letto recensioni incoraggianti su Internet. Il locale è in stile rustico-elegante, disposto su due piani di cui l'inferiore adibito ad enoteca con belle volte in mattoni.Il gestore ed i camerieri sono gentili e disponibili. Come antipasto mio figlio ordina un delicatissimo flan di melanzane, io invece parto con un primo che mi ispira, tagliolini con fave, pomodorini e pecorino, molto buoni. Di secondo ordiniamo un filetto di vitello all'aceto balsamico, che così buono non l'ho mai assaggiato neanche a Modena, accompagnato da un piatto di fiori di zucca fritti, leggerissimi,e due megafiletti di manzo ai funghi, guarniti con fette sottili di zucca fritta, notevoli. Un semifreddo alla cioccolata per la creatura (14 anni), buono, e due caffè per mia moglie e per me. Come vino un ottimo Sangiovese Colombarone. Conto finale 100 Euro tondi.
Il locale è decisamente accogliente, il personale molto professionale, i piatti, scelti da una lista molto variegata, di notevole qualità e con porzioni abbondanti. La cantina è completa e raccoglie , tra le altre etichette, una serie impressionante di vino Sangiovese, da quello semplice a quello barricato ed invecchiato. E' a mio avviso un locale da 5 cappelli : sicuramente ci tornerò.
Imperdibile!!!
[Frittella]
05/05/2009
Appena passo da quelle parti, credo presto per lavoro, gli farò una visitina.
Come tipologia di locale mi ricorda la marianaza in centro a faenza, ottimo!