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Via Avis, 1, Volta Mantovana, MN
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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redsox72

ha visitato il locale il 01/05/2009 redsox72 avatar
12 Recensioni scritte dal 31/03/2009 26 Punti

Venerdì 1 maggio sono stato con alcuni amici per la prima volta in questo agriturismo nelle campagne di Volta Mantovana, paese non molto lontano dal Lago di Garda e da Valeggio sul Mincio.
Il locale ha una sala abbastanza ampia per un totale, a vista d'occhio, di massimo 60 coperti, l'atmosfera è sobria ed accogliente come spesso capita negli agriturismo, tra l'altro la Corte Aquileia è stata una delle prime aziende agrituristiche ad aprire nella provincia di Mantova.
In quella giornata è stato proposto il menù fisso a 25 euro che comprendeva l'antipasto di gnocchini fritti e tigelle accompagnati da salumi e lardo, poi due primi piatti vale a dire agnolotti al ragù di noci e capunsei, che sono una specie di gnocchetti allungati, molto leggeri.
Per secondo hanno servito le fettine di arrosto di maiale con patate fritte di contorno e la tagliata di manzo con la rucola e le scaglie di grana, per finire una torta fatta in casa e il caffè.
In merito al vino, hanno servito un bianco della zona dei Colli Morenici, abbastanza leggero.
Il giudizio finale è sicuramente sopra la sufficienza, una nota di particolare merito vanno ai ravioli e alla tagliata di manzo, il servizio è stato gentile e abbastanza celere, le porzioni abbondanti.
Per informazione, l'azienda agrituristica propone anche piatti a base di struzzo, di quaglia e di anatrine selvatiche, oltre che bolliti misti.
A mio avviso il costo, appunto 25 euro cadauno, è stato equo.

Consigliato!

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[candy]
09/05/2009
Ciao redsox, il menu' che avete provato a 25 euro non mi sembra niente male.emoticon
I capunsei non li avevo mai sentiti nominare. Com'erano conditi ?
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[redsox72]
09/05/2009
Ecco la ricetta dei Capunsei e del relativo condimento:
"Mettere il pane in una terrina, macinare l’aglio e prezzemolo, unire il tutto ed
aggiungere pepe e sale. Unire del brodo bollente sino ad ottenere un impasto non
molto umido, aggiungere un uovo ed una manciata di formaggio. Mescolare il
tutto e formare dei piccoli rotolini, tagliarli e modellarli a forma fusolare. Versare i
capunsei nel brodo rimasto e quando vengono a galla metterli in una pirofila,
aggiungere burro fuso e salvia, spolverarli abbondantemente col formaggio grana."
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[candy]
09/05/2009
Grazie mille redsox72 !!
Altro che risposta esauriente ..la ricetta !
Troppo carino, davero. Provero' a farli , anche se non sono una gran cuoca .
Alla peggio se mi vengono male, li vado a provare in questo agriturismoemoticonemoticon