Domenica mattina, sole che spacca.
Kava Junior & Kava Senior decidono di fare un salto sui monti a vedere la Bologna-Raticosa di auto storiche.
Tra una curva e l'altra e qualche macchina che perde pezzi, arriviamo alla fine della prima manche intorno alle 12.00.
Decidiamo quindi di approfittare della mattinata per mangiare qualcosa prima di tornare e alla base, quindi decido di provare ad andare Da Carlet vista la relativa vicinanza con Monghidoro.
Arriviamo intorno alle 12.30 circa, senza prenotare.
Entriamo in punta di piedi sperando di trovare un paio di sedie libere e veniamo accontentati per il rotto della cuffia -tutti gli altri posti sono prenotati o già occupati-
Menu elencato a voce dall'ottimo Lorenzo, patron di casa, che ci propone piatti con prodotti stagionali.
La nostra scelta è così composta:
- 4 crostini con funghi porcini
- Tagliolini con prugnoli
- Tortelloni di ricotta con tartufo nero e prosciutto
- Tagliata di manzo (1 kg circa) con sale, rosmarino e olio buono e del fritto misto all'italiana come contorno.
- Una zuppa inglese
Da bere, due bottiglie di acqua e un mezzo rosso della casa (buono).
Tutti i piatti sono stati ottimi, con una menzione particolare per le paste, rigorosamente fatte in casa ed eccellenti, e la carne.
La zuppa inglese mi dicono essere stata ottima.
Il totale è stato di 60 euro in tutto, che considerata la qualità e le quantità (non siamo certo usciti con la fame, tutt'altro) sono onestissimi.
Al banco ci vengono offerte, dopo aver pagato, un giro di ottime grappe.
Confermo i 4 cappelli, consigliandolo caldamente a chiunque passi da quelle parti.
Consigliatissimo!!
[candy]
12/05/2009
Cosa c'era nel fritto misto ?
Solo verdure o anche ciccia, cremini.... ?