Sabato sera dopo aver spedito i ragazzi ad una festa, io e mia moglie decidiamo per una breve fuga gastronomica in terra dei Gonzaga.Il locale me lo aveva consigliato un conoscente,dicendomi che facevano del pesce niente male.
Arrivati di buon ora(20,15 circa)ci accomodiamo all'interno del locale.Appena entrati nell'atrio che funge da bar e angolo cottura per le pizze, veniamo accolti da un cameriere che ci fà
accomodare in un tavolo di nostra preferenza in una delle due sale che sono a disposizione dei clienti.Per fortuna notiamo il buon funzionamento di un climatizzatore.
Muri di un bel colore chiaro ed il soffitto di un bel verdino tenue, un bel abbinamento di colori
Il tavolo da noi scelto era apparecchiato per tre persone, però ce l'hanno liberato subito dalle posate e dal bicchiere del terzo posto.
Ci portano il menù e dato che eravamo partiti con la ferma intenzione di mangiare un buon fritto di pesce, decidiamo di prendere due insalate di mare e poi due fritti misti.
Da bere il solito mezzo litro di vino bianco alla spina ed una bottiglia d'acqua gassata.
Ci portano subito il bere, notando però che non ci viene fornito il secondo bicchiere ed il vino bello fresco ma niente di più.
Intanto la sala si và via via affollando da clienti abituali.
Intanto arrivano prestino gli antipasti un bel piattino composto da quattro cozze discrete, un paio di alici buone e gustose, e dalla solita insalata di mare che si trova di solito nei vari ristoranti, però non molto omogenea come gusto e sostanza; mi spiego meglio alcuni pezzi erano molto teneri, altri decisamente no.
Intanto che aspettiamo il secondo notiamo dei piattazzi di spaghetti allo scoglio non indifferenti che vengono serviti ad alcuni tavoli e delle pizze tirate moolto ampie.
Dopo una breve attesa arrivano i fritti in una giusta dose cosi composti: quattro piccoli scampi un pò anonimi ma ben accompagnati da calamari e polipetti moolto gustosi.
Il fritto per niente unto e che non ci ha lasciato brutti ricordi nel corso della notte.
Per finire un caffè ed una grappa per me ed un limoncino per mia moglie, buoni entrambi.
Come giudizio tre cappelli, da incrementare con piccoli dettagli(2° bicchiere)e magari sbaffando il piattino??? di spaghetti.
La spesa cosi composta:
- 2 coperti € 2,60
- 2 antipasti € 16,00
- 2 fritti misti € 20,00
- 1 caffè € 1,00
- 2 liquori € 4,00
- 1/2 vino bianco € 3,00
- 1 acqua € 2,00
Per un totale di € 48,60
Lo consiglio a chi di solito frequenta i mercatini dell'antiquariato, che a Gonzaga certe volte lo fanno anche in occasioni straordinarie.
Ah, dimentica vo per gli amanti dei parcheggi, c'è un bel parcheggio di fronte al ristorante
Saluti alla prossima
Consigliato!
[ema]
26/05/2009
Hai scelto una giornatina fresca per andare a Gonzaga?