Dopo un giretto a Bologna per negozi(poco fruttuoso purtroppo)io e sorella abbiamo pensato di rifarci con un buon pranzo.
Avevamo voglia di messicano e la Piedra era in lista da visitare, arriviamo lì verso l'una con la nostra misera e leggera borsina d'acquisti.
Ambiente piacevole, suddiviso in più sale, tanti tavolini di legno scuro, musica tipica in sottofondo, mi piace.
Visita ai bagni superpuliti e colorati.
Arriva una ragazza a portarci una ciotola di tostaditos con salsa piccante e un menu a testa.
Io qui provo una lieve delusione perchè avevo consultato il menu sul sito del ristorante e mancano tantissime pietanze che avevo un po' puntato.
Pazienza, forse a pranzo la proposta è ben ristretta rispetto alla cena, ho comunque trovato diverse voci invitanti.
Ordiniamo 1 fajitas che chiediamo con carne mista di manzo e pollo (piatto per due) una coca media e una Corona.
Arrivano i beveraggi: bello il bicchiere ghiacciato che mi portano in cui versare la Corona, le mie membra accaldate e spossate hanno gradito molto e in due sorsi la birretta l'ho quasi finita.
La cameriera ci porta un piatto a testa che contiene su un lato un'estesa macchia marrone (brivido collegandola alla simpatica macchia nel lago in un episodio di Creepshow 2 o S.King)che è in verità crema di fagioli e poi un piatto in comune con pico de gallo (pomodori-cipolla-peperoncino tritati), formaggio morbido a scagliette, guacamole. In un contenitore chiuso poi 6 tortillas.
Dietro di me sembra che si sia messa in moto una locomotiva,ma che cacchio è? Quel suono si avvicina sino a concretizzarsi nella grigliona fumante che sembra abbia vita propria,con sopra le striscioline di pollo,manzo,peperoni,un cipollotto intero e cipolla,tutto ben speziato.
Farciamo fino a farle scoppiare 3 tortillas a testa,resta un po' di carne sulla griglia che provvedo io a far sparire "a secco".
A me piace mangiare così, farcire, unire tante cose, sentire i diversi sapori, dosare le quantità delle varie componenti,sbordacciare.
Sono sazia e sono contenta e anche mia sorella lo è.
Nel frattempo bevo la seconda Corona su cui mi dilungo un po' prima di andare a pagare,giusto per tornare nella canicola bolognese non strapiena e gonfia rischiando di collassare in via Indipendenza.
Paghiamo 40,50 in tutto:
1 fajitas: 28€
1 coca: 2,50€
2 corona: 10€
La Corona non è a buonissimo mercato (pensavo 4), ma visto che non c'è il coperto (cosa più che cortese) mi va bene.
Come cappellatura precisa sarei sui 3,5 e la mia sore concorda,ma assegno i 3 sia per il relativisimo con altre mie recensioni sia per certi motivi specifici.
Sulla carne nulla da ridire, molto buona per consistenza,sapore e spezie utilizzate, veramente ben condita.Anche le tortillas mi sono piaciute molto e mi sono sembrate fatte da loro, non compere come sovente capita di trovare.
Non mi hanno convinto invece le varie creme-salse d'accompagnamento: la crema di fagioli (al di là di creepshow) aveva un retrogusto che non era nelle mie corde.Nella griglia della carne c'era un buonissimo peperone ma la cipolla non la sentivo, mi sono accorta che c'era solo quando ho intravisto un anellino isolato sul mio piatto.
Il pico de gallo era poco saporito e anche la guacamole.
Sulla guacamole poi sono un po' gnesa, spesso io a casa faccio le fajitas e le varie salse, e mi piace più la mia di guacamole seconda quella del Churrasco.
Questa non mi ha incantato e non era nemmeno abbondante,abbiamo fatto veramente le razioni al centimetro per avercene per 6 tortillas.
Quel formaggio invece ci stava da dio.
Mi sono poi mancati nella farcitura i vegetali puri: insalata e pomodori.I fagioli anche:li avrei preferiti interi un po' conditi piuttosto che nella forma di crema.
A conclusione dell'angolo "pugnetta",un'altra cosa che non ho gradito è stata quando la cameriera, mentre sparecchiava la griglia e il mio piatto vuoti ha chiesto a mia sorella che aveva la bocca piena e che si gustava l'ultimo boccone del pranzo se poteva portare via anche il suo.
Mia sorella, appunto impegnata oralmente,ha fatto anche fatica a dire sì.
Per me questa cosa è poco bella, se uno mastica non gli si chiede nulla!
Poi per me l'ultimo boccone è il più bello, sto male se me lo interrompono, infatti quando vedo aleggiarmi intorno i camerieri guardinghi e sono in fase scarpetta o finale di pietanza riposo subito qualcosa nel piatto per evitare che me lo portino via o domandino qualcosa.
La cameriera era gentile ma questa cosa mi ha infastidito.
Insomma, ecco i vari perchè dell'approssimazione negativa.
Mia sorella comunque ci vuole tornare e stavolta ci andremo per cena dove spero di trovare il menu immenso.
Consigliato!
[Kava5150]
26/05/2009