E si prosegue nelle esperienze gastronomiche...
Questa volta la sorpresa (piacevole) è stata Ca' di paola.
Relativamente vicino alla città (da Bologna ci si mette circa una ventina di minuti), ma abbastanza lontano per godere di un bel panorama e di un'immersione nel verde.
Il locale consiste nella sala da pranzo, con tanto di camino, del casolare originario: i coperti sono davvero pochini, ma un'atmosfera più informale di così è, credo, impossibile da trovare...
Come antipasto una sfoglia ripiena di frittata alle zucchine: buon inizio.
Si è continuato con un bis costituito da da tortelli verdi e da tagliatelle (anch'esse verdi)al ragù: ottimo impasto, ottimo ripieno, e veramente SUPERLATIVO il ragù.
Abbiamo proseguito con un assaggio di spinaci (buoni), e con le classiche tigelle+crescentine (buone e con un impasto più leggero degli standard abituali) accompagnate da affettati misti, olive, pesto (fatto come dio comanda).
Degna conclusione rappresentata da una porzione di ottimo tiramisù.
Il tutto innaffiato da un mezzo litro a testa di buon rosso,
un litro e mezzo di acqua in due, e finito da caffè ed ammazzacaffè.
Considerata la generosità delle porzioni, la qualità delle vivande, la cortesia dei gestori ed il conto finale (25 euro cadauno), non posso che consigliare CALDAMENTE il locale.
4 cappelli
Consigliatissimo!!
[Kava5150]
06/06/2009
Però erano asparagi, e di acqua alla fine ne abbiamo bevute due bottiglie