Dopo una giornata di shopping in previsione di un matrimonio tra due settimane decidiamo di andare a trovare Andrea e la Serena gestori di questo locale sull'appennino tosco-emiliano. Premetto che la serata non è delle migliori, arrivati in loco la temperatura è di 11 gradi!!!!!
Il locale è molto carino, all'entrata sulla destra c'è il bancone in legno stile americano con alcuni tavoli solo per bevute.
Si entra poi in una grande sala dove su un tavolo da lavoro vi sono taglieri vari, affettatrici e coltellacci e lo sguardo cade su alcuni tagli di prosciutto, salame, coppa e altre prelibatezze.
Ci accomodiamo al tavolo e presi dai profumi che ci avevano conquistati all'entrata decidiamo per un tagliere di affettati misti e delle bruschette e da bere 2 acqua gassata e un chianti alla spina.
Arriva il tagliere stretto e lungo con salame all'aglio, coppa,presciutto crudo, salame piccante, salamino, formaggio di fossa, parmiggiano a scaglioni ( dire scaglie è riduttivo)pancetta,ciccioli. Le bruschette invece sono al cinghiale, al pomodoro e basilico e all'olio e pepe nero. Il tutto è spazzato via con immenso piacere dei sensi!!!
Per primo prendiamo bis di minestre; tortellaci verdi di ricotta con pinoli pancetta e tagliatelle al cinghiale. Ottime entrambe, pasta fatta in casa insaporita alla perfezione.
Per secondo optiamo per una fiorentina da dividere in tre ed un maialino ai funghi. Andrea ci fa scegliere la fiorentina da cuocere che dopo taglia a fette innanzi a noi e serve direttamente sulla piastra in ghisa insaporita all'olio e rosmarino. La carne è ottima, tenera e di sapore eccellente, facciamo a gara a pulire anche l'osso!!!!
Il maialino , presentato in una terrina di coccio è veramente tenero e gustoso.
Per contorno ci vengono servite delle verdure alla griglia e delle enormi patate al forno.
A questo punto è restato un posticino per il dolce, prendiamo due cheesecake alle fragole , un tiramisù e due nocini freddi.
Che dire della serata, fredda ma riscaldata dall'ambiente e dal cibo; per cui perfetta. Aspetto qualche settimana e mi organizzo per andarci a pranzo e con il bel tempo, le montagne sono uno spettacolo.
Il conto, 35 euro a testa. Cinque cappelli pieni e in bocca al lupo per questa iniziativa ai due ragazzi di Finale
Imperdibile!!!
[Funghetta]
23/06/2009