COME ARRIVARE :
- Se siete in Autostrada, uscite al casello Cesena
( non Cesena Nord , proprio Cesena )
E proseguite in direzione Cervia. Arrivate a Montaletto e voltate sulla sinistra dove c'e' l' insegna .
- Se siete sulla Statale Adriatica, dovete raggiungere il semaforo che si trova tra Pinarella e Cesenatico , dove si imbocca la strada che porta a Cesena.
Prendete direzione Cesena e proseguite fino ad arrivare al Cartello Montaletto.
2 metri prima del Cartello , sulla destra, c'e' l' insegna del locale.
Girate ed imboccate la stradina.
Il locale si trova dopo circa 500 mq. e vi si entra dal vialetto con cancello.
ESTERNO :
e' una bellissima casa colonica ristrutturata e resa un “villone colonico “
E' tutto recintato e c'e' un grande parcheggio con ghiaia.
Poi c'e' un giardino privato , ad uso dei clienti, molto curato, con qualche gioco per bambini, sedie e tavolo in vimini, una grossa amaca , e diversi lettini da spiaggia.
Tutto questo per sollazzarsi dopo il pasto, o una pausa - relax tra una portata e l' altra .
Poi ci sono tanti gazebo sul davanti della casa, sotto i quali ci sono tanti tavoli con comode sedie in vimini per i posti all' aperto. Un totale di circa 200 coperti all' esterno, con un viavai di camerieri incredibile. Ed un pieno di gente esagerato.
Tutto ovviamente prenotato.
Poi ci sono delle botti di vino da cui i clienti spillano caraffe a volonta', che non viene fatto pagare ( o comunque e' incluso a forfait, ma nessuno controlla quanto ne prendi ). Si tratta di vino comunissimo alla spina , non cattivo, beverino,
ma ovviamente niente di eccezionale, non vino di qualita' ( non potrebbe neanche esserlo, visto come viene lasciato a disposizione dei clienti, ovviamente )
Siamo vicini alle Saline e in campagna, dunque purtroppo zanzare a gogo' , che ci terranno compagnia torturandoci durante la cena.
Magari consiglio ai gestori di valutare l' idea di fare un po' di disinfestazione , all' inizio della prossima Primavera.
INTERNO :
c'è la cucina separata dall' esterno con una vetrata , in modo che si possa vedere mentre spadellano e grigliano ( questo e' un dettaglio che io apprezzo molto ) , poi c'e' il portone di ingresso con il banco bar e il banco cassa, poi diversi locali che pero' ieri sera erano vuoti .
Probabilmente usano le sale interne per la brutta stagione, l' autunno e l' inverno,e l' esterno con la bella stagione.
TAVOLI :
Sono apparecchiati in modo semplice, con tovaglie gialle di carta spessa, tovaglioli di stoffa blu, bicchieri semplici .
I piatti te li portano dopo poco.
C'e' gia' 1 acqua gasata e 1 naturale “Boario“ e un cestino di fettine di pane “ da scarpetta “ insipido , coperto da un piatto per ripararlo dagli insetti.
Hanno anche la Coca cola alla spina, ma questa te la portano loro. Buona, a detta dei miei ragazzi, non annacquata.
Io e mio marito abbiamo usufruito del self service di 2 caraffe di vino bianco fermo, discreto.
PERSONALE DI SERVIZIO :
Rapido ed efficientissimo.
MENU'
Scritto non c'e', te lo elenca il cameriere che ti serve.
Fanno comunque solo pesce.
Nonostante la gente che c'era, arriva da noi in 10 minuti dal momento che ci siamo seduti ( al nostro tavolo prenotato ) e propone subito un misto di antipasti caldi e freddi .
L' occhiata data ai vassoi sugli altri tavoli mi convince che per noi basteranno 3 porzioni da dividere in 4 e mezzo
( se anche il piccolo avra' voglia ).
L' impressione non era sbagliata, secondo le nostre abitudini ( poi e' chiaro che e' soggettivo ), le porzioni erano piu' che abbondanti.
ANTIPASTI :
Arrivano in 5 minuti e a raffica vassoi e vassoietti di :
- Polipo a pezzi molto tenero con piselli e peperoni a listarelle : voto 8
- Seppie a listarelle con olive nere a rondelle, patate a spicchi lessate e rondelline di sedano : voto 8
- Pesce bianco privo di spine con pomodori a pezzi , cipolla di tropea e basilico : voto 8
- Cozze e vongole alla marinara : voto 8,5
- Gamberoni al sale : voto 8
- Cannolicchi alla griglia : voto 9
- Sardine alla griglia : voto 8,5
- Fritturina di minuscolissimi pesciolini bianchi ( credo che questi li peschino e li allevino in zona, dunque non c'entrano con i bianchetti veri e propri ): questi meritano un voto 10 pieno, erano una meraviglia, croccanti, leggerissimi e per niente unti, da mangiarne 5 piatti !!
** Torna il cameriere che ci propone una scelta tra 5 primi , ma noi decidiamo di passare ai secondi, e viste le quantita' degli antipasti, valutiamo di prendere grigliata mista di pesce per 2, sempre da dividere in 4 e mezzo.
Ci rieserviamo poi, con il cameriere, di ordinare altro se occorrera' , dopo le grigliate.
GRIGLIATE :
La grigliata per 2 persone e' ricchissima :
- 4 cappesante gratinate : voto 9, tra le migliori mai mangiate.
- 2 spiedini di seppie : voto 8,5
- 2 spiedini di gamberi : voto 8
- 1 sogliolona
- 1 triglia
- 1 orata
- 1 coda di rospo
Tutte molto buone, e cotte alla perfezione : tutte voto 8
Siamo sazi, come sospettato. Abbiamo ripulito tutto, ma era inutile ordinare di piu'.
DESSERT :
Ci pensano loro e portano
- 1 sorbetto al limone a testa, in bicchiere di vetro con cannuccina.
Buono e fresco, denso al punto giusto.= voto 8
- 1 piatto con 3 tipi di torte diverse, molto buone e morbide .
Una era una torta di cioccolato, squisita .
Una era una torta con una base di biscotto, della crema gialla
in mezzo e della marmellata di albicocche sopra
La terza era a base di crema di ricotta e cocco. = voto 9
Ci alziamo e andiamo a pagare.
CONTO :
Prende il tuo foglietto dal cameriere che ti ha servito, e ti compila la ricevuta a mano.
Sorpresa :
5 coperti
4 antipasti
3 secondi.
Non addebitano nulla per bevande e dessert.
TOTALE : 70 euro !!!!!
Divido per 4 ( perche' il piccolo ha mangiato un po' di antipasti, ma non o conto )
Euro 17,5 a testa. Pazzescamente economico.
E' vero che abbiamo ordinato in quantita' inferiore al numero che eravamo, ma in molti posti quantita' simili sono considerate per 4 o per 5.
E' stata la nostra prima visita, e non do' i 5 cappelli perche' sicuramente al Sabato sera c'e' talmente tanta gente che ti senti un po' addosso tutto questo via-vai.
Sono sicura che meriti assolutamente di essere provato in un giorno infrasettimanale.
Pero' per la qualita' del cibo, il prezzo super- onesto, l' efficienza del servizio nonostante la mole di gente, i 4 cappelli secondo me sono meritati.
Secondo mio marito , invece , i cappelli giusti sarebbero 3, ma solo per il casino di gente che c'era.
Spero che qualche altro utente di Gustamodena prima o poi lo vada a provare,
cosi' capiamo se il mio giudizio sara' confermato o no.
Io ci torno di sicuro.
Consigliatissimo!!
[candy]
07/07/2009
alla fine, dopo i dessert, ci hanno lasciato al tavolo 1 bottiglia di limoncino fresco e 1 bottiglia di liquore alla liquirizia fresco.
Ottimi anche questi e offerti da loro