Questa stupenda trattoria non è proprio nell'ombelico del mondo ed andarci nonostante il navigatore non è stato semplice ma alla fine gli sforzi sono stati ripagati ampiamente;
una visita al caratteristico borgo , poi verso l'una giungiamo al locale già pieno di gente;
per essere un sabato a pranzo i tavoli occupati sono veramente tanti.
Ci accomodiamo nell'estivo, completamente ombreggiato, con tavoli sparsi qua e là;
l'ambiente da subito ci appare familiare e rilassante, il servizio celere e cortese.
Consultiamo il menù e ci accorgiamo che la scelta è vastissima;
oltre al menù alla carta c'è la possibilità di scegliere vari tipi di menù fissi, della casa, degustazione, gran menù, tradizionale;
noi optiamo per quest' ultimo a 20 euro e comprendente le seguenti portate:
Antipasto di salumi misti nostrani : due tipi salame , pancetta, crudo
Bruschette all' olio e origano
Giardiniera in aceto
Polenta ai funghi misti di bosco
Risotto ai funghi e salamelle
Capunsei al pomodoro
Bigoli al sugo di germano
Arrosto di lonza al forno
Stracotto d'asino con polenta
Insalata verde
Patate fritte
Dolce della casa : un dolce biscotto delicato di ottima qualità
Caffè
Acqua
Ad integrare un mezzo litro di Bardolino della casa veramente ottimo.
Per tutto questo ben di Dio un ora e mezza di piacevole permanenza a tavola; il proprietario ogni tanto cantava qualche canzone che rendeva ancor di più l'ambiente romantico e piacevole.
Ogni portata è stata ottima, per i miei gusti mi sento di sottolineare il risotto, veramente buono, cremoso e saporito e lo stracotto, cotto al punto giusto aveva un sapore particolare che gradivo molto.
Per festeggiare il mio compleanno mai scelta fu così azzeccata e alla fine il conto ha ribadito che un qualità/prezzo così alto raramente si trova, in due 43 euro, 20x 2 di menù fisso e 3 euro di bardolino;
prima di andarcene abbiamo visitato le sale interne, climatizzate , veramente belle e particolari;
ci siamo ripromessi di ritornarci in inverno per vivere un altro tipo di esperienza.
Consigliatissimo!!
[candy]
21/07/2009
I capunsei non li ho mai assaggiati, ma devono essere squisiti.
Devono essere buoni, se fatti bene, anche solo con il burro.