BOZEN #2
Non si può andare dalle parti di Merano e non provare uno dei vari locali Forst.
A noi tocca il compito di testare il Forsterbräu, ovvero quello situato nel centro pedonale e che, dicono, da un po' di tempo ha cambiato gestione migliorando notevolmente.
Il locale, molto bello, è enorme, al punto che dicono possa contenere anche 400 coperti fra tutte le sale, ed infatti non facciamo fatica a trovare un tavolo senza aver prenotato.
Il clima è abbastanza mite, anche se i gradi faticano ad arrivare ad una ventina, ma grazie ad una felpa decidiamo di cenare all'aperto, preferendo il gazebo su Corso della Libertà alla bella sala interna completamente in legno o al giardino interno, troppo affollato.
Qui la specialità è naturalmente la birra e la cucina tirolese.
Cosa che mi lascia un po' stupito, ma che poi si rivelerà quasi del tutto indifferente, è che sul menù c'è scritto che il pane si paga a parte, ma poi al momento del conto si scopre che è compreso nel coperto, che tra l'altro costa solo 1 euro.
Un paio di birrette per cominciare e siamo pronti: in due prendiamo in tutto un antipasto, un primo a testa ed un secondo.
Come antipasto, una "variazione di formaggi", ovvero un bel piatto, come recita il menù, con "formaggi altoatesini ed italiani" (sta cosa che da Bolzano in su non si sentano italiani -quando fa comodo a loro- mi sta sempre molto sulle balle, ma forse in parte hanno ragione ).
Buoni, come buono è l'accompagnamento di mostarda, miele, fragole e noci.
Come primi piatti, degli spätzle (gnocchetti) agli spinaci con panna e prosciutto e dei canederli asciutti, uno ai formaggi, l'altro agli spinaci.
Buoni anche questi.
Come secondo, il solito piatto unico, in questo caso il "piatto Forst", ovvero un tagliere con uno stinco di maiale, delle spareribs, un canederlo allo speck, senape, gli immancabili crauti ed il cren.
Molto buono lo stinco, sempre dolciastre le costoline (ma meno rispetto lo pfefferlechner) e notevoli come sempre le quantità.
Insieme ai secondi, se ne vanno altre due birrette.
Per finire, un bel piatto con una porzione di strudel di mele condito con fragole fresche e gelato alla birra, tutto molto buono.
Totale di 62,60 euro, che confermano ancora una volta una buon rapporto qualità-prezzo-quantità, quasi di norma da queste parti.
Consigliato!
[candy]
28/07/2009
Vedo che ti stai sollazzando al fresco del Tirolo , fai benone
La degustazione di formaggi con gli abbinamenti e' davvero intrigante, peccato che a me il pane nero non piaccia .
Ti ricordi se c'era anche del pane chiaro ?