Dopo aver chiesto a qualche informatore della cosca di GM prima delle ferie,ci accingiamo a far visita in questo locale distante un quarto d'ora circa da dove ci troviamo in villeggiatura.
Il ristorante si trova a fianco del bar (dove alcuni indigeni stavano all'ombra del porticato con delle ombre)ma con ingresso separato.
Il locale è composto da una grande sala con capienza di 80 posti circa, un bel pavimento in marmo scuro e alle pareti
numerosissimi quadri per la maggior parte raffiguranti paesaggi lagunari.
La cameriera, penso moglie del proprietario e cuoco, ci elenca a voce Gli antipasti ed i primi,riservandoci a dopo i secondi se non fossimo sazi.
Decidiamo per:
2 cape sante
1 cocktail di gamberi
1 sarde in saor
e per i primi:
2 tagliatelle col pesce
2 spaghetti al nero di seppia
Da bere ci viene servito un mezzo litro di prosecco bello fresco e buono alla spina e una bottiglia d'acqua gassata.
Intanto il locale si va affollando riempendosi per quasi la metà, il prosecchino va giù che è una meraviglia e riprendendo il figlio minore che inizia a mangiare pane (chissa da chi ha preso)la cameriera ci informa che di lì a poco sarebbero arrivati gli antipasti perchè le cape sante stavano ultimando la cottura.
Arrivano gli antipasti:
molto gustose le sarde me le sono proprio gustate,le cape sante molto buone pure quelle ed infine i gamberi buoni.
Dopo un pò di tempo ci portano i primi:
le tagliatelle condite con un pò di pomodoro e con del pesce(gamberetti,seppioline,polipetti ed anche un pò di sogliole) il tutto molto buono ed esaltato dal gusto del pesce non coperto da altri aromi o condimenti.
Anche i spaghetti a detta di mia moglie e dell'altro figlio molto buoni.
Non essendo ancora a livello io ed il figlio minore(sta facendo lo sviluppo dello stomaco )decidiamo per due secondi:
un bel fritto misto per me e su mio consiglio un'anguilla ai ferri per lui che non l'aveva ancora mangiata.
Il tutto molto buono, sopratutto l'anguilla che dopo averla fatta assaggiare agli altri commensali,se l'è gustata per bene.
Dopo una cosi bella mangiatina caffè per quattro ed una grappa per l'autista
Un bel pranzo in tranquillità, l'unica cosa che per un posto cosi con tante portate di pesce non ci sia un menù scritto
Per quanto riguarda la spesa la ricevuta era cosi formulata:
- 4 coperti € 8
- 2 litri acqua € 4
- 1/2 litro prosecco € 3,5
- 6 cape sante € 19,20
- 2 antipasto € 14,00
- 4 primi € 32
- 1 fritto misto € 9
- 1 angulla ai ferri € 18
- 4 caffè € 4
- 1 grappa € 2,50
Per un totale di € 114,20
Un ringraziamento particolare all'informatore segreto di GM
Consigliatissimo!!
[bicio]
22/08/2009