PREMESSA:
sabato post partita a forli cerco ristorante di pesce in zona...non avendo input dai giemmini, mi sposto un po' verso il mare e vado in un locale che mi ero annotato dopo la recensione di Candy...L'OSTARIA DEL MARE.
Siamo in 4
COME ARRIVARE E LOCALE :
Esaustiva le rece di Candy...in breve è una casa colonica ristrutturata su due piani: gli interni mi piacciono molto in quanto, con tutti quegli archi sembra di essere in un convento.
I coperti sono tantissimi...direi almeno 300. tavoli apparecchiati con tovaglie di carta spessa e "bicchiere da contadino che fa molto rustico. Già pronte due bocce d'acqua sul tavolo (gas e no gas), mentre x il vino si fa selfservice presso le botti a spillatura automatica (3 tipi di vino: sangiovese, bianco frizzante e bianco fermo)
SERVIZIO:
gentile e veloce...anzi...velocisssssimo. Appena seduti ci chiedono: "partiamo con i ns antipasti misti caldi/freddi?" alla risposta affermativa parte la "catena di montaggio" e in 5 minuti iniziano le danze Inoltre, visto che anche l'occhio vuole la sua parte, le camarre (perlopiù esteuropee) sono piuttosto carine.
MENU:
SOLO PESCE ed è comunicato a voce dagli inservienti.
L'antipasto caldo/freddo dev'essere fisso.
4/5 primi di pesce (manca purtroppo un classico spaghetto allo scoglio ma ci sono altre proposte interessanti)
3/4 secondi di pesce
dolci misti della casa
ORDINE (4 pp):
- 4 antipasti misti caldi/freddi
- 2 primi (passatelli astice e fagottini ai frutti di mare con ripieno di ricci)
- 2 grigliate (una di pesce e una solo crostacei)
- 2 bocce acqua già presenti e vino a nastro dalla spina (prese tre caraffe da 1 lt)
- dolci misti (doppia razione)
- 4 sorbetti, 4 caffè
- 2 caraffine con limoncello e liquerizino
CIBO:
ANTIPASTI
Arrivano in 5 minuti e a raffica vassoi di :
- due tipi diversi di insalata di mare (buonissime con ottimi abbinamenti: una con patate e polpo, l'altra con olive e nonricordocosa)
- cozze e vongole (discrete, nulla di eccezionale)
- Fritturina di minuscolissimi pesciolini bianchi (molto buoni)
- gamberoni al sale (BUONISSIMI)
- cannolicchi gratinati (buonissuimi)
- sardine (non mangiate)
- altro piatto che non ricordo
PRIMI
io ho mangiato metà passatello all'astice...molto buono l'astice, mentre il sugo che accompagna i passatelli è abbastanza anonimo; chi ha mangiato i fagottini aui frutti di mare dice che son spettacolari
SECONDI
2 grigliate, una di mare e una di crostacei...
UN TRIONFO!!!!!
Mai mangiato una grigliata così buona!!!!
Arriva un mega vassoio con di tutto e di più
- capesante gratinate
- spiedini di calamari
- gamberoni
- coda di rospo
- astice
- orata
giuro che ho spazzolato tutto!!!!! a mò di "cane con l'osso da spolpare
DOLCI
Ci pensano loro e portano un vassoio con
- 1 sorbetto al limone a testa, in bicchiere di vetro con cannuccina (io chiedo il bis del sorbetto)
- 2 caraffine di limoncello (triste) e liquerizino (ottimo)
- 1 piatto con 4 tipi di torte diverse: erano così "cattive" che dopo averle spazzolate ho prontamente chiesto il piatto bis!!!! Non è rimasto niente!!!!
(a memoria c'era una torta al cioccolato normale, una al cocco ottima, una crostata ottima e una con ricotta e maermellata superlativa)
CONTO :
penso che sia abbastanza standard in quanto non segnano x filo e per segno tutto quello che mangi, nè segnano il vino o i dolci cmq la ricevuta fiscale segna 121 euro arrotondati a 120 = 30 a cranio!!!
CONCLUSIONE:
fino alla grigliata (esclusa) avrei dato 4 cappelli, ma il trionfo della grigliata e il prezzo veramente ottimo x una mangiata completa di pesce fanno guadagnare il meritatissimo quinto cappello!!!!! (c'è chi dice che il prezzo non influisce in una recensione, ma io dico che il prezzo è FONDAMENTALE!!!! 30 euro x mangiare BENE il pesce sono una pacchia!!!!)
Come direbbe Gigi...ci torno...ci ri-torno e ci ri-ri-torno!!
Imperdibile!!!
[Rolando]
09/11/2009