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Rolando

ha visitato il locale il 05/04/2010 Rolando avatar
268 Recensioni scritte dal 26/10/2007 3516 Punti

Lunedì è giornata di rientro...dopo 3 gg alle terme di bad kleinchirchheim siamo sulla way back...sono le 18 e siamo quasi a venezia...dove ci fermiamo a cena??? ovviamente ai tre colli x mangiare la pastisada de caval!!! Appurato che c'è posto, saltiamo la bologna-padova e alle 20 siamo a sommacampagna. siamo 4.

IL LOCALE
esattamente in centro al paese, vicino alla chiesa, questo locale lo trovammo casualmente diversi anni fa di ritorno da predazzo. l'interno è costituito da 3 vani, due dei quali con circa 50 coperti (il terzo è il vano bancone), arredato in maniera rustica. il bagno è all'esterno.

IL SERVIZIO
moglie e marito servono ai tavoli e sono molto bravi a spiegare come sono fatte tutte le varie portate; zibibbi offerti (ottimo); pane arrivato tardi (un po' meno)

IL MENU
primi, carne e pesce (di lago), con specialità la pastisada de caval (sia come sugo x i primi che come secondo); altre specialità veronesi e venete; la lista vini è x lo più autoctona, con assortimento verticale di 4 cantine veronesi, oltre ad altri vini veneti ed italiani

L'ORDINE (4 pp):
- 1 antipasto del passatore (salumi e formaggi) x2
- 1 antipasto di formaggi e marmellate x2
- 2 bigoli con pastisada de caval
- 1 pasta e fagioli
- 1 pastisada de caval con polenta
- 2 piatti misti di dolci x 4 pp
- 3 bocce acqua
- 1 boccia valpolicella superiore ripasso 2006 (non ricordo la cantina)
- 3 bicchierini di zibibbo (offerti)
- 2 caffè e 1 niggermountain ontherocks

IL CIBO:

un po'misero il piatto di formaggi con marmellate, mentre è enorme quello di salumi e formaggi, tutto buono!! (crudo, salame, pancetta, bresaola e un altro che non ricordo). peccato solo che il pane arrivi tardi...fortunatamente è caldo, ma non mi rimane particolarmente impresso (tipo ciabatta ma morbido e pastoso)

poi si passa ai 3 primi e un secondo: a parte la pasta e fagioli, tutto ciò che ordiniamo è a base di pastisada de caval (carne di cavallo lasciata macerare 3 giorni con cipolla e vino), un gusto molto particolare, molto forte e leggermente dolciastro!!! Se ti piace (a noi piace!!) è spettacolare!!! I miei bigoli sono duri al punto giusto e la pasta si amalgama perfettamente con la pastisada.
Non ho assaggiato la pastisada con polenta e la pasta e fagioli

andiamo direttamente ai dolci, visto che sappiamo che sono molto buoni: optiamo x 2 piatti misti e vengono portati 2 piatti con (ognuno) 6 fette di torte diverse, ognuna basterebbe x una porzione e tutte una più buona dell'altra!!!
Torta all'arancia
Torta di carote
Semifreddo
Torta di frutta secca
Torta di macedonia (questa non mi è piaciuta tanto, le altre si)
Torta che non mi ricordo

alla fine siamo sazi!!!

IL CONTO:
104,50 26 euro a testa

CONCLUSIONE:
quando siamo di strada ci fermiamo volentieri xchè la pastisada de caval (bisogna chiamare e sentire se ne hanno ancora, xchè a volte finisce!!!) è veramente buona e particolare!!!
4 cappelli

Consigliatissimo!!

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[Rolando]
06/04/2010
se qualcuno dello staff legge: si può aggiungere il tag carne di cavallo?
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[gi]
06/04/2010
letto e inserito il tagemoticon
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[carolingio]
06/04/2010

Ostinata...! ... perdo colpi... mai stato qui... me lo segno. Si sa mai... emoticon
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[Reginalulu]
06/04/2010
A me piacerebbe assaggiarla.....mi ispira!emoticonemoticon